Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Крок-мадам или горячий бутерброд с ветчиной и сыром

«Крок»- это по-французски хрустеть, соответственно наш бутерброд нужно хорошенько зажарить. «Мадам»-это значит одно зажаренное яйцо сверху. А все вместе значит, что у нас будет божественный завтрак, и не хуже, чем во французских кафешках!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Белый хлеб4 куска
Сыр-(маасдам, чеддер, грюйер) 4 тонких куска
Ветчина2 тонких куска
Яйцо2 шт.
Сливочное маслосколько потребуется
Шнитт-лук(или лук-резанец) несколько перьев.
Не забыть купить

Как готовить

1
Намажьте каждый кусок хлеб тонким слоем масла. На два куска выложите по тонкому куску сыра, затем ветчину, а сверху еще по одному куску сыра. Сверху закройте хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите.
2
Выложите бутерброды на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 гр. в течении 7-10 минут, пока хлеб сверху не станет золотистым.
3
Пока запекаются бутерброды, пожарьте два яйца на сливочном масле. Выложите яичницу на готовые сэндвичи и посыпьте измельченным шнитт-луком. Наслаждайтесь!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии