Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Бутерброд с запеченным нутом, хамоном и сыром

Бутерброд с запеченным нутом, хамоном и сыром

А вы уже пробовали запеченный нут? Кто еще не успел – советую приготовить, ведь его можно добавить в любой зеленый салат, съесть вместо гарнира или даже добавить в бутерброд! Пряный вкус даже напоминает попкорн, а за счет хрустящей корочки структура становится более интересной. Хлеб я использую наш гречишный на закваске, на мой взгляд получается намного вкуснее, чем с обычным.

Порадуйте себя с утра таким вкусным, красивым и сытным завтраком!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Хлеб(на закваске) 2 кусочка;
Творожный сыр60 гр.;
Салатные листьяайсберг, романо, кейл) несколько листочков;
Черри5 шт.;
Хамон(или пармская ветчина, сырокопченая индейка) 2-3 ломтика;
Нут30 гр.;
Сыр Тет де Муан20 гр.
Дополнительно
Оливковое маслопо вкусу;
Бальзамический уксуспо вкусу.
Специи для нута: карри, сухой чеснок, кориандр, паприка, соль, черный перец.
Не забыть купить

Как готовить

1
Замочите нут на ночь. Затем просушите его с помощью бумажного полотенца. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите нут, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями на ваш вкус. Я использовала карри, кориандр, паприку, сухой чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте нут, чтобы он был равномерно покрыт специями и маслом. Поставьте в заранее разогретую до 200 ° духовку и готовьте 25-30 мин до румяного цвета. Попробуйте на вкус, он должен быть хрустящим.
2
Сделайте тосты из хлеба. Помидоры черри нарежьте на четвертинки. Намажьте тосты творожным сыром, выложите сверху салатные листья, черри, хамон и сыр Тет де Муан (или любой полутвердый сыр на ваше усмотрение). Посыпьте запеченным нутом. При желании можете слегка сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Бутерброд с запеченным нутом, хамоном и сыром
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии