А вы уже пробовали запеченный нут? Кто еще не успел – советую приготовить, ведь его можно добавить в любой зеленый салат, съесть вместо гарнира или даже добавить в бутерброд! Пряный вкус даже напоминает попкорн, а за счет хрустящей корочки структура становится более интересной. Хлеб я использую наш гречишный на закваске, на мой взгляд получается намного вкуснее, чем с обычным.
Порадуйте себя с утра таким вкусным, красивым и сытным завтраком!
Как готовить
1
Замочите нут на ночь. Затем просушите его с помощью бумажного полотенца. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите нут, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями на ваш вкус. Я использовала карри, кориандр, паприку, сухой чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте нут, чтобы он был равномерно покрыт специями и маслом. Поставьте в заранее разогретую до 200 ° духовку и готовьте 25-30 мин до румяного цвета. Попробуйте на вкус, он должен быть хрустящим.
2
Сделайте тосты из хлеба. Помидоры черри нарежьте на четвертинки. Намажьте тосты творожным сыром, выложите сверху салатные листья, черри, хамон и сыр Тет де Муан (или любой полутвердый сыр на ваше усмотрение). Посыпьте запеченным нутом. При желании можете слегка сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.