1
Соус. Количество соуса можно увеличить вдвое, так как указанного в рецепте хватает впритык на 3 яйца пашот.
Достаньте заранее яйцо, чтобы оно стало комнатной температуры. Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите на маленьком огне, следите, чтобы оно не кипело.
Взбейте желтки с солью и лимонным соком. Когда масса станет пышной, начинайте очень тоненькой струйкой вливать сливочное масло, не прекращая взбивать. Не торопитесь вливать быстро, так как масло должно превращаться в соус.
Постепенно добавив сливочное масло, взбивайте до загустения. Попробуйте на вкус и, если надо, добавьте еще соль, лимонный сок, молотый белый перец. Возможно добавить мускатный орех, кайенский перец, измельчённый лук-шалот, эстрагон, белое вино, белый уксус! Таким образом вы можете добиться идеального баланса вкуса!
Сохраните соус теплым.
2
Готовим пашоты). Яйца должны быть свежими и комнатной температуры. Разбейте яйца в отдельные миски. Поставьте кастрюлю, наполненную водой чуть больше половины. Вскипятите воду до маленьких пузырьков, ни в коем случае не доводите до бурления. Добавьте щепотку соли и уксус.
Сделайте с помощью вилки в кастрюле воронку. Поднесите яйца как можно ниже к этой воронке и опустите в воду, только не в саму воронку, а ближе к стенке.
Варите 2 минуты. Аккуратно вытащите с помощью шумовки.
3
Пожарьте наггетсы и сохраните их теплыми.
Мякоть авокадо измельчите с добавлением сока лимона и щепоткой соли.
Выложите и размажьте мякоть авокадо на ломтике хлеба. Затем положите тоненький кусочек помидора, сверху наггетс, затем яйцо и полейте соусом.
Украсьте зеленью и подавайте, пока не остыло!