Это просто космический рецепт сырников с кокосовой стружкой, которые всегда получаются. Со сгущенкой и клубникой у вас получится по-настоящему праздничный завтрак. Порадуйте себя и своих родных, воспользовавшись этим рецептом сырников с кокосовой стружкой!
А вместе с манговым соусом получается просто бомба!
Как готовить
1
Перетрите творог ложкой, а еще лучше воспользуйтесь ситом. Добавьте яйцо, муку, манку, кокосовую стружку, обычный сахар и ванильный сахар. Перемешайте и оставьте тесто минут на 15. Манке необходимо время немного разбухнуть. Если нет времени, то можно приготовить только с мукой (но они будут менее воздушными).
2
Насыпьте муку на доску. Скатайте из теста шарики, обваляйте (не обязательно) в муке и слегка приплюсните.
3
Разогрейте сковороду, добавьте масло и быстро обжарьте сырники до образования золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Затем уменьшите огонь до самого минимума, закройте крышкой и готовьте еще примерно 5-7 минут.
По желанию приготовьте манговый соус.
4
Соус. Натрите цедру лайма на мелкой терке, а мяту измельчите. Добавьте все ингредиенты в сотейник. Доведите до кипения, и, помешивая, варите на небольшом огне примерно в течение 2 минут.
Немного остудите соус, а затем пробейте блендером и процедите через сито.
При подаче вы можете подавать соус к сырникам в соуснике или полить их сразу, и не забудьте посыпать сырники кокосовой стружкой!
Готовлю теперь только по вашему рецепту! Сырники получаются легко и потрясающе вкусно! Спасибо огромное,Мария! Не устану благодарить за такое множество грамотных и вкуснейших рецептов🤗😘
Поддерживаю! Кучу всего переготовила с этого сайта и все супервкусное)
Теперь только здесь рецепты и смотрю))
Ольга, спасибо! Мне так радостно от этого))
Полина, спасибо большое за фото и за отзыв! Очень ценю, что вы находите время для этого) И за приятные слова спасибо)