Самый простой и самый вкусный кекс, из всех что я пробовала! Абсолютный фаворит в моих домашних рецептах. Беспроигрышный вариант, нравится абсолютно всем. Долго хранится, но я думаю вы не сможете это проверить. Для более торжественных случаев можно покрыть шоколадной глазурью.
Как готовить
1
Включите духовку.
2
Возьмите большую миску и в ней соедините яйца, сахар, растопленное сливочное масло, сметану, творог, и взбейте блендером.
3
Добавьте просеянную муку с содой и кокосовую стружку. Когда добавите муку, блендером больше не пользуйтесь. Только ложкой, иначе кекс плохо поднимется.
4
Если ваша форма не силиконовая, то смажьте ее сливочным маслом. Залейте тесто и отправьте в духовку на 40 минут при 180º. Для глазури: поставьте на плиту кастрюлю с водой, а в неё уместите поменьше с разломанным белым шоколадом. Когда он начнёт таить, добавьте две ложки сливок 20 %. Размешайте. Полейте кекс и сверху посыпать кокосовой стружкой. Уберите в холодильник.
Это мой любимый кекс. Готовлю его почти каждую неделю!!!
Спасибо,очень рада что так понравился.
Мария, подскажите пожалуйста, а стружку кокосовую в тесто добавлять или она только для посыпки?
Наталья, в тесто!Кекс кокосовый получается!Очень вкусный!
Волшебный кекс! Ароматный и нежный!
Вот такая вот вкусняшка у меня получилась сегодня к чаю. Незатейливый набор ингридиентов, простота приготовления (как говорится на скорую руку) и просто прекрасный результат. Очень вкусно и нежно)). Хочется еще и еще...
Елена,спасибо большое!)
Тесто получилось оочень густое ??♀️ ну никак не "залить тесто", как говорится в рецепте. Не пойму, что не так (((
Любовь, здравствуйте!
Всё приавиьно взвесили? Не должно быть таким густым!(