Не хуже, чем чизкейк! Нежная творожная основа с тонкой цедрой лимона на вкусной песочной основе. Это один моих любимых рецептов выпечки с творогом.
Готовится просто, выглядит эффектно, а съедается мгновенно! Полезная выпечка и превосходный завтрак для всей семьи.
Можете добавить в начинку изюм (предварительно замоченный в ароматном алкоголе) или украсить уже готовый тарт обжаренным миндалем.
Как готовить
1
Тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар. Нарежьте сливочное масло кубиками и разотрите с мукой. Добавьте желток и воду, быстро вымесите тесто.
Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Подготовьте форму для выпечки. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вы можете сделать высокие бортики у пирога или часть теста сохранить в холоде, а потом сделать решетку на пирог.
Перенесите тесто в форму для выпечки. Смажьте белком и проколите вилкой по всему периметру дна. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 15 минут.
3
Начинка. Если творог неоднородной консистенции, перетрите его, воспользовавшись ситом.
В отдельной миске смешайте творог, сахар, желтки, кукурузный крахмал (или муку) и растопленное сливочное масло. Перемешайте всё с помощью блендера или перетрите ложкой.
4
В другой миске взбейте белки с щепоткой соли до стойкой пышной пены.
Аккуратно (с помощью деревянной или силиконовой лопатки) соедините белки с творожной массой и перемешайте.
Добавьте цедру лимона.
5
Достаньте из духовки готовую основу из теста и выложите в неё начинку. Сверху можете украсить пирог решеткой из теста. Если будете делать, то не забудьте смазать её желтком с ложкой молока для румяного цвета.
Выпекайте 30-40 минут при 175 гр. Остудите и только потом разрезайте.
Готовый пирог храните в холодильнике.