Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Творожный тарт

Творожный тарт
до 50 мин.
до 60 мин.
8

Не хуже, чем чизкейк!  Нежная творожная основа с тонкой цедрой лимона на вкусной песочной основе. Это один  моих любимых рецептов выпечки с творогом.

Готовится просто, выглядит эффектно, а съедается мгновенно! Полезная выпечка и превосходный завтрак для всей семьи.

Можете добавить в начинку изюм (предварительно замоченный в ароматном алкоголе) или украсить уже готовый тарт обжаренным миндалем.

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 20-24 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука250 гр.;
Сливочное масло120 гр.;
Желток1 шт.;
Сольщепотка;
Сахар2 ст.л.;
Холодная вода4 ст.л.
Начинка
Сахар100-150 гр.;
Яйцо4 шт.;
Кукурузный крахмал(или мука) 2 ст.л.;
Творог(9%) 500 гр.;
Сливочное масло(растопленное) 70 гр.;
Цедра лимона1⁄2 лимона;
1 яйцо и ложка молока для смазывания теста.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар. Нарежьте сливочное масло кубиками и разотрите с мукой. Добавьте желток и воду, быстро вымесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Ингредиенты для творожного тарта
2
Подготовьте форму для выпечки. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вы можете сделать высокие бортики у пирога или часть теста сохранить в холоде, а потом сделать решетку на пирог. Перенесите тесто в форму для выпечки. Смажьте белком и проколите вилкой по всему периметру дна. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 15 минут.
Тесто в форме
3
Начинка. Если творог неоднородной консистенции, перетрите его, воспользовавшись ситом. В отдельной миске смешайте творог, сахар, желтки, кукурузный крахмал (или муку) и растопленное сливочное масло. Перемешайте всё с помощью блендера или перетрите ложкой.
4
В другой миске взбейте белки с щепоткой соли до стойкой пышной пены. Аккуратно (с помощью деревянной или силиконовой лопатки) соедините белки с творожной массой и перемешайте. Добавьте цедру лимона.
Взбитые белки и творожная масса
5
Достаньте из духовки готовую основу из теста и выложите в неё начинку. Сверху можете украсить пирог решеткой из теста. Если будете делать, то не забудьте смазать её желтком с ложкой молока для румяного цвета. Выпекайте 30-40 минут при 175 гр. Остудите и только потом разрезайте. Готовый пирог храните в холодильнике.
Творожный тарт до запеканияГотовый творожный тартРазрез творожного тарта
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии