Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Тарт с заварным кремом и ягодами (шелковицей)

Тарт с заварным кремом и ягодами (шелковицей)
Тарт с  ягодами

Песочная основа, нежный заварной крем Патисьер, щедро покрытый взбитыми сливками (кстати можно и без них, но они хорошо оттеняют сладость) и ягоды. Любые сезонные ягоды, которые вы любите или которых у вас в избытке!

Летом тарт с ягодами – это моя самая любимая выпечка. Она радует глаз, радует вкус и просто самая крутая.

Кто откажется от такого кусочка тарта с заварным кремом?!

В моих рецептах уже накопилась не мало подобных вариантов: тарт со сливочно-творожным кремом, тарталетки с ванильным кремом, с творожным сыром и сливками. А сколько всего у нас с вами еще впереди! Лето еще не началось)))

С моим пошаговым рецептом теста для тарта и рецептом крема для тарта справится даже новичок. А такой тарт с ягодами, поверьте, не оставит равнодушным никого.

Когда я им угощаю, никто не верит, что он из дома, все думают, что из кондитерской. Так что, я смогла, и вы сможете!

Ингредиенты

на форму 24 см
Есть дома в наличии, отметить:
Свежие ягоды300 гр.
Сливки 33-35%200 мл.
Тесто
Мука200 гр.
Сахарная пудра(или мелкий сахар) 100 гр.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло80 гр.
Ванильный сахар7 гр.
Сольщепотка
Для крема
Молоко400 мл.
Яичный желток3 шт.
Сахар150 гр.
Мука(можно с мукой только, тогда 30 гр. муки) 15 гр.
Кукурузный крахмал15 гр.
Ванильный сахар1 ст.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Рецепт теста для тарта. Соедините в миске сахарную пудру, ванильный сахар, просеянную муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Быстро замесите песочное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Ингредиенты для тестаРецепт теста для тарта
2
Смажьте форму (примерно 24 см) сливочным маслом и присыпьте мукой. Лучше использовать специальную форму для тарта или разъёмную форму. Раскатайте песочное тесто, равномерно распределите его по дну и бортикам, затем проткните вилкой по всему дну. Аккуратно положите сверху бумагу для выпечки (отрежьте лишние концы) и сверху присыпьте грузом в виде фасоли, риса и т.п. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 30-40 при 180 градусах. Остудите.
Песочное тесто для тарта в формеПесочное тесто для тарта с грузомОснова для тарта
3
Рецепт крема для тарта (заварной крем Патисьер). Смешайте в небольшой кастрюле желтки, муку, кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Всё перемешайте, у вас должна получиться рассыпчатая смесь. Доведите молоко почти до кипения и начинайте вливать тонкой струйкой в желтковую смесь, при этом хорошо вымешивая венчиком. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, доведите до кипения и варите до загустения постоянно мешая. Это займет примерно 5 минут, крем похож на сгущенное молоко, но после охлаждения он еще загустеет.
Ингредиенты для крема ПатисьерСухие ингредиенты для кремаСмешанные сухие ингредиентыМолоко и желтковая смесь
4
Процедите крем с помощью сита, чтобы не было комочков. Накройте пищевой пленкой в контакт с кремом и остудите до комнатной температуры (потом можете убрать в холодильник).
Процедите крем с помощью ситаКлассический заварной крем Патисьер
5
Взбейте сливки до пиков. Ягоды помойте и высушите с помощью бумажного полотенца.
Шелковица для тарта
6
Сборка тарта. Выложите на песочную основу, крем, разровняйте с помощью лопатки. Сверху покройте взбитыми сливками и щедро украсьте свежими ягодами.
Песочная основа с кремом для тартаПесочная основа с кремом и сливкамиТарт с ягодами
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии