Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Пирог с творогом и клубникой

до 20 мин.
до 90 мин.
6

Этому моему рецепту уже очень много лет, но я по-прежнему его очень люблю! Он был также представлен в меню кафе и пользовался особым спросом!

В нем все что мы так любим- тонкое песочное тесто, нежная творожная начинка, ароматный конфитюр и свежие ягоды клубники. Он не оставит абсолютно никого равнодушным! Каждый попросит у вас рецепт.

Для творожной начинки я использую кокосовую стружку, она не только придает вкус и помогает избавиться от лишней жидкости. Если вы не хотите ее использовать, то вы можете увеличить кукурузный крахмал (до 2 ст.л.)

Рецепты я ранее писала с в столовых ложках, и с вашего позволения исправлять не буду!)

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука250 гр.
Сливочное масло125 гр.
Желток1 шт.
Ванильный сахар1 ст.л
Сольщепотка
Холодная вода2 ст.л.
Начинка
Творог(9% в брикетах) 600 гр.
Сахар150 гр.
Кокосовая стружка2 ст.л.
Кукурузный крахмал1 ст.л.
Цедра лимонаполовины лимона
Сливочное масло50 гр.
Яйцо2 шт.
Начинка 2
Клубника(свежая или замороженная) 500 гр.
Сахарот 50 до 100 гр. (по вкусу);
Ванильный сахар1 ст.л.
Кукурузный крахмал2,5 ст.л.
Для подачи
Клубникадля украшения
Не забыть купить

Как готовить

1
В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте порезанное кусочками масло и перетрите руками (или с помощью миксера) в крошку. Добавьте желток и две столовые ложки воды, вымесите тесто. Тесто должно стать однородным и гладким. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Творожная начинка. Растопите сливочное масло. Натрите цедру половины лимона. Соедините творог, сахар, цедру, кокосовую стружку и пробейте блендером до однородной массы. Отсоедините белки от желтков. Добавьте желтки, растопленное сливочное масло и крахмал и снова взбейте. Белки взбейте в отдельной чаше до пышной стойкой пены. Соедините деревянной ложкой белки с творожной массой и тщательно перемешайте.
3
Клубничная начинка. Помойте клубнику и просушите бумажным полотенцем (если используете свежую). Взбейте блендером с сахаром и кукурузным крахмалом.
4
Застелите дно съемной разъёмной формы (22-24 см.) для выпечки бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки. Уложите тесто в форму (удобно перевернуть бумагу вместе с тестом), сделайте достаточно высокие края и подрежьте их ровно. Сделайте по периметру всего дня вилкой дырочки. Закройте фольгой (или бумагой для выпечки) и засыпьте сверху «груз» в виде фасоли, риса и тп. Выпекайте «вслепую» в течение 20 минут при 180 в предварительно разогретой духовке.
5
Достаньте подпеченное тесто. Снимите и уберите груз. Вылейте творожную начинку и выпекайте при 180 гр. в течение 20 минут. Снова достаньте форму, а теперь влейте клубничный конфитюр. И готовьте еще примерно в течение 20-25 минут. Температуру можно в конце снизить до 160 гр. Дайте остыть прямо в духовке. Доставайте и разрезайте только после полного остывания. Украсьте свежей клубникой и подавайте. Чтобы была глянцевая поверхность сверху можно смазать теплым клубничным джемом (из магазина).
17.06.2017

Мария, спасибо за рецепт, всё получилось замечательно с первого раза! А какой аромат клубники...просто супер!!!

19.06.2017

Анна,спасибо большое!Получилось супер!

17.12.2017

Сочетание клубники и творога было волшебно

30.07.2018

Мария! С удовольствием готовлю Ваши блюда! И все получается ?? И на этот раз получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии