1
В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте порезанное кусочками масло и перетрите руками (или с помощью миксера) в крошку. Добавьте желток и две столовые ложки воды, вымесите тесто. Тесто должно стать однородным и гладким. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Творожная начинка. Растопите сливочное масло. Натрите цедру половины лимона. Соедините творог, сахар, цедру, кокосовую стружку и пробейте блендером до однородной массы. Отсоедините белки от желтков. Добавьте желтки, растопленное сливочное масло и крахмал и снова взбейте.
Белки взбейте в отдельной чаше до пышной стойкой пены. Соедините деревянной ложкой белки с творожной массой и тщательно перемешайте.
3
Клубничная начинка. Помойте клубнику и просушите бумажным полотенцем (если используете свежую). Взбейте блендером с сахаром и кукурузным крахмалом.
4
Застелите дно съемной разъёмной формы (22-24 см.) для выпечки бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки. Уложите тесто в форму (удобно перевернуть бумагу вместе с тестом), сделайте достаточно высокие края и подрежьте их ровно. Сделайте по периметру всего дня вилкой дырочки. Закройте фольгой (или бумагой для выпечки) и засыпьте сверху «груз» в виде фасоли, риса и тп. Выпекайте «вслепую» в течение 20 минут при 180 в предварительно разогретой духовке.
5
Достаньте подпеченное тесто. Снимите и уберите груз. Вылейте творожную начинку и выпекайте при 180 гр. в течение 20 минут. Снова достаньте форму, а теперь влейте клубничный конфитюр. И готовьте еще примерно в течение 20-25 минут. Температуру можно в конце снизить до 160 гр.
Дайте остыть прямо в духовке. Доставайте и разрезайте только после полного остывания. Украсьте свежей клубникой и подавайте.
Чтобы была глянцевая поверхность сверху можно смазать теплым клубничным джемом (из магазина).
Мария, спасибо за рецепт, всё получилось замечательно с первого раза! А какой аромат клубники...просто супер!!!
Анна,спасибо большое!Получилось супер!
Сочетание клубники и творога было волшебно
Мария! С удовольствием готовлю Ваши блюда! И все получается ?? И на этот раз получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!