Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Запеченные сырники с клубничным соусом

до 30 мин.
до 20 мин.
3

Роскошный летний завтрак или десерт!

Нежные воздушные сырники с рисовой мукой, насыщенный клубничный соус, тонкая хрустящая миндальная стружка и свежие ягоды. Только от одного вида можно сойти с ума, а про вкус я вообще молчу.

Соус я готовила из замороженной клубники, но в сезон ягод можно побаловать себя свежими.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Творог 9 %600 гр.
Рисовая мука70 гр.
Яйцо2 шт.
Сахарная пудра3 ст.л.
Ванильная эссенция(или ванилин) немного по вкусу
Топленое масло ГХИдля жарки
Клубничный конфитюр
Клубника(свежая или замороженная) 300 гр.
Сахар80 гр. (или по вкусу)
Кукурузный крахмал(или крахмал тапиоки) 20 гр.
Ванильная эссенция(ил ванилин) немного по вкусу
Миндальная стружка и свежие ягоды клубники
Не забыть купить

Как готовить

1
Клубничный соус. Соедините в сотейнике клубнику и сахар. Доведите до кипения и растворения сахара. Добавьте крахмал, перемешайте, чтобы масса слегка загустела. Затем пробейте блендером, чтобы масса стала однородной. Добавьте ванильную эссенцию или ванилин по вкусу.
2
Перетрите творог ложкой, воспользовавшись ситом. Добавьте яйца, рисовую муку, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Перемешайте до однородной массы. Смажьте руки растительным маслом и слепите сырники. Если не хотите смазывать маслом, то каждый раз смачивайте руки водой. Разогрейте сковороду, добавьте топленое масло и быстро обжарьте сырники до образования светло-золотистой корочки с двух сторон.
3
Смажьте подходящую по размеру форму топленым маслом и сложите сырники. Сверху полейте клубничным соусом и посыпьте миндальной стружкой. Запекайте при 170 гр. около 20 минут. При подаче украсьте свежей клубникой. Заварите вкусный чай и скорее зовите всех к столу!
21.05.2023

Очень вкусно🥰

Столько всего приготовлено по вашим рецептам и всегда восторг, спасибо вам Мария❤️

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии