Роскошный летний завтрак или десерт!
Нежные воздушные сырники с рисовой мукой, насыщенный клубничный соус, тонкая хрустящая миндальная стружка и свежие ягоды. Только от одного вида можно сойти с ума, а про вкус я вообще молчу.
Соус я готовила из замороженной клубники, но в сезон ягод можно побаловать себя свежими.
Как готовить
1
Клубничный соус. Соедините в сотейнике клубнику и сахар. Доведите до кипения и растворения сахара. Добавьте крахмал, перемешайте, чтобы масса слегка загустела.
Затем пробейте блендером, чтобы масса стала однородной. Добавьте ванильную эссенцию или ванилин по вкусу.
2
Перетрите творог ложкой, воспользовавшись ситом. Добавьте яйца, рисовую муку, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Перемешайте до однородной массы. Смажьте руки растительным маслом и слепите сырники. Если не хотите смазывать маслом, то каждый раз смачивайте руки водой. Разогрейте сковороду, добавьте топленое масло и быстро обжарьте сырники до образования светло-золотистой корочки с двух сторон.
3
Смажьте подходящую по размеру форму топленым маслом и сложите сырники. Сверху полейте клубничным соусом и посыпьте миндальной стружкой. Запекайте при 170 гр. около 20 минут.
При подаче украсьте свежей клубникой. Заварите вкусный чай и скорее зовите всех к столу!
Очень вкусно🥰
Столько всего приготовлено по вашим рецептам и всегда восторг, спасибо вам Мария❤️