Да, друзья — это просто блины, но я решила оставить такое название, потому что это рецепт от нашего шефа-белоруса и его су-шефа украинки!) У меня есть похожий рецепт с творожной начинкой и малиновым соусом. Оба прекрасны! Сейчас эти блюда мы подаем в кафе, и гостям очень нравится! Да что там говорить, признаюсь вам – ем их каждый день сама!
Как готовить
1
Муку просейте в миску. Добавьте соль, сахар, яйца и взбейте вилкой. Теперь влейте немного молока и начинайте мешать венчиком до исчезновения комочков. Постепенно медленно влейте оставшееся молоко и продолжайте активно мешать венчиком. В конце добавьте масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут. Разогрейте скороду. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло (или немного растительного), налейте неполный половник и жарьте блины до красивого цвета.
2
Нарежьте замороженную клубнику на мелкие кубики. Возьмите сотейник и положите в него клубнику, сахар и влейте вино. Добавьте сок лайма или лимона. Вскипятите и готовьте примерно в течение 15-20 минут до загущения.
3
Для творожной начинки протрите творог до однородности (с помощью сита или блендера). Добавьте творожный сыр, натертую цедру и сок лайма, измельченную мяту, сахар (в т.ч. ванильный) и яйца. Пробейте блендером до однородности.
4
В каждый блинчик положите 50 гр. творожной начинки. Сверните конвертом и смажьте каждый блин растопленным сливочным маслом. Запекайте в духовке при 180 гр. около 15 минут. Сверху полейте теплым клубничным вареньем и подавайте к столу.
Очень вкусно!немного изменила начинку,сделала без творожного сыра,но со сметанкой!обалденно!спасибо!
Спасибо за фото, аппетитно)))