Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Налистники с клубничным вареньем (запеченные блины с творогом)

Да, друзья — это просто блины, но я решила оставить такое название, потому что это рецепт от нашего шефа-белоруса и его су-шефа украинки!) У меня есть похожий рецепт с творожной начинкой и малиновым соусом. Оба прекрасны! Сейчас эти блюда мы подаем в кафе, и гостям очень нравится! Да что там говорить, признаюсь вам – ем их каждый день сама!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука250 гр.;
Молоко(3,2 %) 600 гр.;
Яйцо2 шт.;
Сольщепотка;
Сахар25 гр.;
Сливочное масло30-50 гр.
Начинка
Творог(9%) 600 гр.;
Творожный сыр200 гр.;
Яйцо2 шт.;
Ванильный сахар15 гр.;
Сахар60 гр.;
Цедра лайма1 гр.;
Мята10 гр.;
Сок лайма10 гр.;
Клубничное варенье
Замороженная клубника450 гр.;
Красное сухое вино(или сок) 300 гр.;
Сахар120 гр.;
Сок лайма(или лимона) 30 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Муку просейте в миску. Добавьте соль, сахар, яйца и взбейте вилкой. Теперь влейте немного молока и начинайте мешать венчиком до исчезновения комочков. Постепенно медленно влейте оставшееся молоко и продолжайте активно мешать венчиком. В конце добавьте масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут. Разогрейте скороду. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло (или немного растительного), налейте неполный половник и жарьте блины до красивого цвета.
2
Нарежьте замороженную клубнику на мелкие кубики. Возьмите сотейник и положите в него клубнику, сахар и влейте вино. Добавьте сок лайма или лимона. Вскипятите и готовьте примерно в течение 15-20 минут до загущения.
3
Для творожной начинки протрите творог до однородности (с помощью сита или блендера). Добавьте творожный сыр, натертую цедру и сок лайма, измельченную мяту, сахар (в т.ч. ванильный) и яйца. Пробейте блендером до однородности.
4
В каждый блинчик положите 50 гр. творожной начинки. Сверните конвертом и смажьте каждый блин растопленным сливочным маслом. Запекайте в духовке при 180 гр. около 15 минут. Сверху полейте теплым клубничным вареньем и подавайте к столу.
Налистники с клубничным вареньем (запеченные блины с творогом) Налистники с клубничным вареньем (запеченные блины с творогом)
17.03.2022

Очень вкусно!немного изменила начинку,сделала без творожного сыра,но со сметанкой!обалденно!спасибо!

21.03.2022

Спасибо за фото, аппетитно)))

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии