Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Запеченные сырники с карамелью

Идеальные сырники. Полезные, нежные, легко готовятся.

Одним словом, вас просто разорвет вкусом, особенно в сочетании с карамелью.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Творог(от 9% и жирнее) 500 гр.
Крем-чиз400 гр.
Мука рисовая(или пшеничная) 80 гр.
Сахарная пудра80 гр.
Ванилин(или ванильный сахар) по вкусу.
Желток2- 3 шт. (для смазывания сырников)
Для карамели
Сахар200 гр.
Вода50 мл.
Сливки 35%150 мл.
Сливочное масло90 гр.
Сольщепотка
Не забыть купить

Как готовить

1
Перетрите творог с помощью сита или пробейте блендером. Добавьте крем-чиз, сахарную пудру, ванилин и муку. Перемешайте до однородного состояния.
2
Застелите противень бумагой для выпечки (если не уверены в ее качестве, то лучше смажьте бумагу небольшим количеством сливочного масла). Мокрыми руками слепите сырники весом примерно 40 -50 гр. Выложите сырники на противень и смажьте верхушку желтком.
3
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр . около 15 минут. Немного остудите и подавайте, с карамелью идеально.
4
Карамель (количество карамели указано с запасом, ведь она очень вкусная и долго хранится в холодильнике, ну или можете взять 1\2 ингредиентов) В небольшую кастрюльку насыпьте сахар, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока смесь не станет янтарного цвета. Когда цвет станет уже золотым, снимите с огня и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте и снова слегка подогрейте. Отодвиньте кастрюльку от огня и медленно влейте сливки, непрерывно мешая. Добавьте щепотку соли по вкусу.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии