Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Гугельхупф

Гугельхупф
Гугельхупф
до 20 мин.
до 60 мин.
1.02
10

Один из самых известных австрийских кексов. Изначально это был десерт простых австрийцев, который подавали на завтрак или вечернее чаепитие. Но один из императоров 19 века  так любил этот кекс, что ввел его в моду во всех буржуазных салонах. А сам ел его чуть ли не ежедневно.
А сегодня венские хозяйки готовят его на Рождество и подают с пышным декором из свечей и шоколадных фигурок.
Но мне показалось, что структура этого кекса настолько хороша, что я решила показать его без излишних помпезностей.
Рецепт этого кекса я подсмотрела в одном из кулинарных журналов и дабы сохранить оригинальный вкус, оставила его практически нетронутым, взяв только на себя смелость сократить количество сахара и замочить уже по излюбленной привычке изюм в коньяке.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Изюм60-80 гр.;
Мука250 гр.;
Разрыхлитель10 гр.;
Сливочное масло(комнатной температуры) 250 гр.;
Сахар200 гр.;
Ванильный сахар15 гр.;
Цедра лимона(тертая) половины лимона.;
Яйцо5 шт.;
Молоко30 мл.
Дополнительно
Сахарная пудрадля посыпки;
Коньяк(для замачивания изюма) 50 мл.
Не забыть купить

Как готовить

1
Вымойте изюм и замочите в коньяке или горячей воде на 1 час, затем обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, изюм и разрыхлитель.
2
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте и посыпьте мукой форму.
3
В чаше взбейте сливочное масло, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая массу. Уменьшите скорость миксера, влейте молоко, перемешайте.
4
Добавьте в чашу смесь муки и изюма и перемешайте силиконовой лопаткой, пока мука и тесто полностью не соединятся.
5
Вылейте тесто в форму, заполняя ее до ¾ высоты. Поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте примерно 50-60 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
6
Полностью остудите. Переверните форму с кексом на решетку и аккуратно освободите. Посыпьте гугельхупф сахарной пудрой. Полностью остудите.
Немецкий кексАвстрийский кекс
09.12.2018

Доброе утро, спасибо за замечательный рецепт, неожиданно просто и вкусно. Муж очень любит кексы с изюмом и раньше покупали в магазине, но что-то все время ему не нравилось, а по Вашему рецепту это суппер!!! Фото по быстрому, пока у не съели😉

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии