Творожный кекс с изюмом. Эта самая популярная выпечка в моем доме. Мне кажется её готовы есть все и каждый день на завтрак. Любимый кекс моего сына, дети любят всё самое простое. А я безмерно счастлива, что приготовление не отнимает у меня много времени, а еще там наш любимый полезный творог.
Творог я покупаю жирный (15 %), тот который обычно мы никогда не едим. Именно с ним получается божественно вкусный кекс.
Как готовить
1
Достаньте заранее продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Перетрите творог с помощью сита.
Ошпарьте изюм кипятком и высушите его с помощью бумажного полотенца.
2
Просейте в отдельную миску муку. Добавьте к ней разрыхлитель и щепотку соли.
3
Соедините сливочное масло комнатной температуры с сахаром (в т.ч. ванильным) и взбейте миксером в течении примерно 2-3 минут. Начните постепенно добавлять по одному яйца (я добавила два крупных), при этом каждый раз хорошо взбивая.
К этой смеси добавьте перетертый творог и взбейте до однородного состояния.
Теперь положите изюм и муку. Перемешайте, воспользовавшись ложкой.
4
Подготовьте форму для запекания. Смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой (если у вас не силиконовая).
Выпекайте кекс в заранее разогретой до 200 гр. духовке в течении 10 минут. Затем уменьшите до 180 гр. и готовьте еще примерно 50 минут. Достаньте готовый кекс, дайте полностью остыть и только потом доставайте из формы.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Вкусный кекс, который за обе щеки едят мои дети) и я ))) Удачный рецепт и быстро и просто, и семья довольна на завтрак или перекус с чайком))
Яна, да!Мой любимый рецептСейчас рожу, тоже часто буду его готовить!