Кекс с грушами и шоколадом. Очень вкусный получился. Насыщенный вкус шоколада и груши очень приятное сочетание.
Как готовить
1
Разогрейте духовку до 170º. Смажьте форму для кекса (24 см) с трубкой посередине сливочным маслом.
2
Сделайте водяную баню. Порубите шоколад и соедините со сливочным маслом, растопите и чуть остудите.
3
Просейте вместе муку, разрыхлитель и добавьте щепотку соли.
4
В большой миске взбейте яйца и сахар до пышности. Добавьте растопленный шоколад, йогурт и мучную смесь, хорошо размешайте.
5
Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Аккуратно вмешайте груши в тесто. Переложите тесто в форму, затем в духовку и выпекайте кекс 40 минут, проверьте готовность палочкой.
6
Достаньте форму из духовки и остудите. Переверните кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Из личного опыта: кекс должен остыть полностью (советую даже оставить на ночь) Он очень нежный, будьте осторожнее когда переворачиваете. Если что, из-за трещин не переживайте, он такой вкусный, что вам это простят!
Насыщенный вкус шоколада и груши приятное сочетание. Удивить гостей вкусной выпечкой или порадовать близких в воскресный день, это беспроигрышный вариант.
Кекс гораздо вкуснее после ночи в холодильнике! Действительно, сочетание груши и шоколада очень гармонично. Мария, спасибо за рецепт! Эти трещинки только добавляют аппетитности :)
Очень здорово получилось! Приятного аппетита!))