Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Пицца 4 сыра с трюфельным маслом

Пицца 4 сыра с трюфельным маслом
Самая вкусная пицца 4 сыра
до 60 мин.
до 30 мин.
6

Разрыв вкусом! Я уже ранее писала вам о тонкостях приготовления пиццы. Одним словом, приготовить её совсем просто, главное начать!

Очень советую сделать тесто с вечера, а утром просто раскатать пиццу и приготовить с начинкой. Это займет у вас не более 30 минут. Но такой завтрак (как сказал мой муж: «Отвал башки») точно запомнится вам и вашим близким.

Дети просто обожают пиццу. Не знаю как у вас, но наш сын только и тащит нас в пиццерию. Но теперь «пиццерия» приходит к нему сама! А мы можем ходить туда, куда хотим мы!)))

Рецепт теста  и базового соуса я писала ранее. Количество теста приведено для двух пицц. Я готовлю тесто вечером перед сном, утром просто раскатываю и выкладываю начинку.

Кстати, соус для пиццы можно купить готовый, такой продается, и в этом рецепте я использовала именно его, добавив ему немного итальянских трав.

Ингредиенты

Тесто рассчитано на 2 пиццы, начинка - на одну
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Теплая питьевая вода250 мл.;
Оливковое масло3 ст.л.;
Дрожжисвежие 1 ч.л. (5 гр.) или сухие 2 ч.л.;
Мука пшеничная(«00») 375 гр. (+50 по необходимости);
Мед1 ст.л. или сахар (1 ч.л.);
Соль(морская, мелкого помола) неполная 1 ч.л.
Начинка
Томатный соус100 гр.;
Моцарелла100 гр.;
Сыр горгонзола(или любой другой сыр с голубой плесенью)100 гр.;
Сыр маасдам(эмменталь) 100 гр.;
Пармезан50 гр.;
Ореганопо вкусу;
Оливковое масло1 ст.л.;
Трюфельное маслопо желанию;
Кедровые орехи(обжаренные на сухой сковороде) 30 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Моцареллу, горгонзолу и маасдам нарежьте небольшими кусочками. Пармезан натрите на крупной терке.
Ингредиенты для пиццы 4 сыра
2
Раскатайте готовое тесто для пиццы в тонкий круг на присыпанной мукой поверхности. Сбрызните оливковым маслом и уберите в заранее разогретую до 250 гр. духовку на несколько минут.
3
Достаньте тесто из духовки, смажьте томатным соусом, сверху выложите нарезанные сыры. Отправьте в духовку примерно на 10 минут. Теперь снова достаньте, посыпьте орегано и натёртым пармезаном. И готовьте ее около 2-3 минут. Пицца по бокам должна зарумяниться. При подаче посыпьте обжаренными кедровыми орехами и ешьте немедленно!
Правильная начинка для пиццы 4 сыраПицца 4 сыра как в ИталииСамая вкусная пицца
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии