Пицца готовится элементарно и её спокойно можно приготовить дома. Тем более, я расскажу вам, как грамотно сократить время, приготовив тесто заранее, всего за каких-то 15 минут. Вы просто оставите тесто на ночь в холодильнике, а утром будете наслаждаться быстрым процессом приготовления и вашим кулинарным шедевром.
Но все же, чтобы вы были 100% довольны результатом, есть несколько рекомендаций:
1. Пекарский камень.
Я раньше не готовила дрожжевую пиццу дома, потому что, как повар, понимала, что для хорошего результата нужна специальная печь, которую, увы, можно разместить только в ресторане.
Но сегодня есть доступная альтернатива - пекарский камень. Именно он за считанные минуты помогает пицце добиться превосходного баланса между «тонким хрустом» и «мягкой сочности».
2. Высокая температура. Идеальная температура приготовления пиццы - это максимум вашей духовки, обычно 250 гр.
Заранее разогрейте духовку. И прогрейте противень или пекарский камень в течение 45 минут.
3.Бумага для выпечки. Чтобы избежать стресса и лишних телодвижений, чтобы ваша пицца без проблем выскочила в нужное место и в нужное время, используйте бумагу для выпечки. Когда вторая пицца на подходе, вы просто снова застелите камень или противень новой бумагой.
А еще можно сделать «домик» для пиццы в виде бумаги меньшего размера, закрыть начинку посередине, оставив бортики. А открыть только в конце за пару минут, так ваша пицца не подгорит и останется сочной внутри.
Базовый рецепт соуса тоже есть на сайте: https://cooklikemary.ru/recipe/sousy/bazovyy-recept-sousa-dlya-piccy