Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Домашний Цезарь с куриной грудкой и нутом

Цезарь с нутом

Мы с вами уже несколько раз готовили Цезарь, теперь предлагаю еще одну вариацию – с нутом. В принципе, особо ничем не отличается, но за счет нута получается неизбито и сытно. Советую попробовать, нут даже чем-то напоминает пряный попкорн! Идеальный вариант для быстрого ужина, чтобы не готовить горячее блюдо. Я очень часто готовлю этот салат, потому что дома можно добавить столько грудки, сколько захочется и подкорректировать ингредиенты под себя. Обязательно сделайте соус по этому рецепту, у нас в кафе многие спрашивают, как его приготовить, потому что получается очень вкусно.  

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Салат романо(можно айсберг, кресс-салат) 200-250 гр.;
Куриная грудка1 шт. (примерно 200 гр.);
Помидор(сладкий крупный) 1 шт. (или черри 10 шт.);
Пармезан40 гр.;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу;
Оливковое маслонемного для маринада и обжаривания;
Нут60 гр.
Соус
Желток2 шт.;
Оливковое масло100 мл.;
Пармезан20 гр.;
Чеснокполовина среднего зубчика;
Вустерский соус1 ч.л.;
Сок лимона1 ч.л.;
Сольщепотка;
Меднесколько капель по желанию.
Специи для нута – карри, сухой чеснок, кориандр, паприка, соль, черный перец.
Не забыть купить

Как готовить

1
Замочите нут на ночь. Затем просушите его с помощью бумажного полотенца. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите нут, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями на ваш вкус. Я использовала карри, кориандр, паприку, сухой чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте нут, чтобы он был равномерно покрыт специями и маслом. Поставьте в заранее разогретую до 200 ° духовку и готовьте 25-30 мин до румяного цвета. Попробуйте на вкус, он должен быть хрустящим.
2
Закройте куриную грудку пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Натрите мясо солью, черным перцем и оливковым маслом. По возможности, замаринуйте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Обжарьте куриную грудку на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки. Заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке при 180 гр. 20 минут.
3
Соус. Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Взбейте желтки. Добавьте соль, сок лимона и продолжайте взбивать. Когда уйдут большие пузырьки и останутся только маленькие, начинайте очень медленно тоненькой струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать. Вливайте и взбивайте до получения однородной эмульсии, консистенции майонеза. Добавьте сыр, вустерский соус, чеснок и снова взбейте. Попробуйте на вкус и, если появится желание, добавьте пару капель меда.
4
Промойте листья и высушите с помощью бумажных полотенец. Порвите руками. В отдельной посуде смешайте соус с листьями, при необходимости добавьте соль. Выложите салат с соусом в посуду для подачи. Нарежьте помидоры и куриную грудку слайсами и выложите на салатные листья. Посыпьте запеченным нутом и украсьте ломтиками пармезана.
Цезарь с нутом рецепт
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии