Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Классический салат Цезарь

Цезарь
до 20 мин.
до 20 мин.
2

Секрет вкусного салата во вкусном соусе. Это салат на все случаи жизни и времена года, но больше всего мне хочется его именно летом. Так как он легкий, но в тоже время сытный, к нему в дуэт больше готовить ничего не надо, разве только бокал вина.

А еще салат цезарь для многих как показатель качества ресторана. Плохой цезарь – всё, можно смело идти домой. Если же в ресторане сэкономили на продуктах для соуса или на времени приготовления, не дай бог, используя готовые заправки…ужас!

Лучше купить правильные продукты и сделать себе любимым правильный вкусный цезарь, и сразу так много, как хочется.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Салат романопримерно 200-250 гр.;
Куриная грудка1 шт. (примерно 200 гр.);
Помидоры черри(лучше один спелый сладкий помидор) 10 шт.;
Гренки20-30 гр.;
Сыр Пармезан40 гр.;
Анчоус2-3 шт. по желанию;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу;
Оливковое маслонемного для маринада и обжаривания.
Соус
Желток2 шт.;
Оливковое масло100 мл.;
Сыр Пармезан20 гр.;
Чеснокполовина среднего зубчика;
Анчоус2-3 шт.;
Вустерский соус1 ч.л.;
Сок лимона1 ч.л.;
Сольщепотка;
Меднесколько капель по желанию.
Не забыть купить

Как готовить

1
Закройте куриную грудку пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Натрите мясо солью, черным перцем и оливковым маслом. По возможности, замаринуйте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Обжарьте куриную грудку на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки. Если есть время, заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке при 150 гр. около 1 часа*. Если нет, то доведите до готовности на небольшом огне прямо в сковороде. *Это сделает грудку по-настоящему сочной.
2
Соус. Натрите сыр на мелкой терке. Анчоусы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Взбейте желтки. Добавьте соль, сок лимона и продолжайте взбивать. Когда уйдут большие пузырьки и останутся только маленькие, начинайте очень медленно тоненькой струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать. Вливайте и взбивайте до получения однородной эмульсии, консистенции майонеза. Добавьте анчоусы, сыр, вустерский соус, чеснок и снова взбейте. Попробуйте на вкус и, если появится желание, добавьте пару капель меда.
3
Промойте листья и высушите с помощью бумажных полотенец. Порвите руками. В отдельной посуде смешайте соус с листьями, при необходимости добавьте соль. Выложите салат с соусом в посуду для подачи. Нарежьте помидоры и куриную грудку так, как вам нравится и выложите на салатные листья. Добавьте гренки. Вы их можете приготовить сами. Перед высушиванием в духовке смажьте хлеб оливковым маслом, чесноком и паприкой. Либо используйте покупные, мне очень нравятся с кунжутом. Украсьте салат ломтиками пармезана и парочкой анчоусов.
Настоящий цезарь
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии