Салат "Обжорка". Ужасное название, но оно ему подходит. Остановиться есть просто невозможно! Присутствует абсолютно на всех семейных праздниках, просто хит! Съедается гораздо быстрее, чем оливье, ну и все мои родные и знакомые считают его вкуснее! Сделан с легким домашним майонезом. Из калорийных продуктов в нем был только майонез и масло, на котором обжариваются овощи. Если подумать о том, что с майонезом можно вопрос решить (кстати, можно обычный покупной майонез смешать с натуральным йогуртом 50/50), а масло взять хорошее оливковое, то он гораздо легче, чем оливье, практически овощи с отварным мясом.
Вкуснее получается с говядиной, но если кому-то принципиально с курицей тоже выйдет вкусно. А еще можно вместо мякоти использовать отварной язык или приготовленный из вырезки ростбиф.
Предлагаю вместо соленых огурцов приготовить битые огурцы по этому рецепту https://cooklikemary.ru/recipe/zakuska/bitye-ogurcy , будет еще вкуснее !
Очень вкусно! Теперь этот салат частенько будет появляться на нашем столе. Как заметили родные: он один как полноценное блюдо! Очень правильное название: Обжорка )))))