Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Салат "Обжорка" (новая версия)

Салат с говядиной

Салат "Обжорка". Ужасное название, но оно ему подходит. Остановиться есть просто невозможно! Присутствует абсолютно на всех семейных праздниках, просто хит! Съедается гораздо быстрее, чем оливье, ну и все мои родные и знакомые считают его вкуснее! Сделан с легким домашним майонезом. Из калорийных продуктов в нем был только майонез и масло, на котором обжариваются овощи. Если подумать о том, что с майонезом можно вопрос решить (кстати, можно обычный покупной майонез смешать с натуральным йогуртом 50/50), а масло взять хорошее оливковое, то он гораздо легче, чем оливье, практически овощи с отварным мясом.
Вкуснее получается с говядиной, но если кому-то принципиально с курицей тоже выйдет вкусно. А еще можно вместо мякоти использовать отварной язык или приготовленный из вырезки ростбиф.

 

Предлагаю вместо соленых огурцов приготовить битые огурцы по этому рецепту https://cooklikemary.ru/recipe/zakuska/bitye-ogurcy  , будет еще вкуснее !

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Говядина500 гр. (мякоть)
Шампиньоны250 гр.
Морковь250 гр.
Соленый огурец3-4 шт.
Майонезпо вкусу
Оливковое масло, соль.
Не забыть купить

Как готовить

1
Мясо отварите и нарежьте маленькими кубиками.
2
Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте маленькими кубиками.
3
Шампиньоны мелко нарежьте кубиками.
4
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте сначала морковь, а затем шампиньоны. Отдельно!
5
Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
6
Соедините в салатнике все ингредиенты, добавьте по вкусу майонез и посолите.
10.04.2017

Очень вкусно! Теперь этот салат частенько будет появляться на нашем столе. Как заметили родные: он один как полноценное блюдо! Очень правильное название: Обжорка )))))

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии