Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Селедка под шубой

до 120 мин.
до 60 мин.
8

Секрет моей шубы в гармоничном соотношении ингредиентов - немного картофеля, много свеклы и хорошее количество сельди, это во-первых. А во-вторых, я обжариваю лук в масле от сельди.

Кто-нибудь так делает, кстати!?

Для салата я покупаю селедку в масле и небольшое количество этого масла использую для равномерного распределения майонеза. Таким образом майонеза получается немного, а полезных овощей и вкусной селедки много. В результате от этого блюда не возникает тяжести в желудке! И его можно съесть много!

Кстати, многие шефы выбирают этот салат, представляя Россию на международных конкурсах. Поэтому я считаю, что это традиционное блюдо просто обязано быть вкусным. Особенно когда вы готовите его для новогоднего стола.  

Смотрите мой рецепт ниже и рассказывайте о своих тонкостях приготовления всеми любимого салата.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Сельдь(слабосоленая) 400 гр.;
Свёкла(очищенная, приготовленная, примерно небольшие 4 шт.) 400гр.;
Морковь(2 крупные) 250 гр.;
Картофель(1 крупный) 150 гр.;
Яйцо3 шт.;
Лук(небольшой) 1 шт.;
Майонез350 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Отварите неочищенную свеклу в течение 1,5 часов.  Отварите неочищенную морковь и картофель в течение примерно 20 минут. Отварите яйца в течение 10 минут.
2
Нарежьте лук мелким кубиком и слегка обжарьте его на среднем огне на масле от селедки.  Отложите немного масла в отдельную миску, остальное выбросите. Уберите косточки из селедки, нарежьте ее на мелкие кубики.
3
Натрите картофель, морковь, яйца, свеклу на крупной терке.
4
Выберите подходящую посуду. Если у вас есть разъемная форма (20 – 23 см.), то можно использовать ее. Если нет, то берите удобную вам чашу с высокими стенками. Перед смазыванием каждого слоя салата макните кисточку в масло от селедки, так вы сможете равномерно разнести майонез ТОНКИМ слоем. Выкладывайте слои в следующем порядке: картофель, слой майонеза, селедку и обжаренный лук, слой майонеза, морковь, слой майонеза, яйца, слой майонеза, свекла, слой майонеза. На последний слой свеклы возьмите чуть больше майонеза, чем на другие. Закройте пищевой пленкой и дайте постоять салату пару часов в холодильнике.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии