Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Салат «Мимоза»

до 40 мин.
до 20 мин.
8

Без скромности скажу, что это самый вкусный рецепт мимозы, а для меня так и в принципе салата.

Почему? Я подхожу к приготовлению этого классического блюда нестандартно.
Рыбу готовлю на пару, для усиления вкуса использую твердый голландский сыр с нежным сливочным оттенком, а морковь выбираю сладкую.
Если делать совсем идеально, то использую фермерские яйца и домашний майонез. Правда за неимением времени заменила домашний на качественный покупной итальянский.

Новый год бывает в раз году, выбирайте самые вкусные блюда из качественных ингредиентов!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Форель(филе) 450гр.;
Морковь(примерно 4 шт.) 450гр.;
Майонез300 гр.;
Яйцо5 шт.;
Сыр(Гауда) 150гр.
Икра для подачи
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите филе рыбы. Приготовьте его на пару. Я использую старинный метод - наливаю воды на ⅓ кастрюли, застилаю дуршлаг фольгой, кладу филе и закрываю крышкой. Воду довожу до кипения, уменьшаю огонь и готовлю минут 20-30 под крышкой. Когда рыба приготовится, очистите ее от кожуры и разомните вилкой.
2
Сварите яйца в течение 10 минут. Отварите неочищенную морковь в течение примерно 20 минут.
3
Натрите сыр на крупной терке. Отделите желток от белка. Почистите морковь и натрите на крупной терке. Натрите белок на крупной терке.
4
Выберите подходящую посуду. Если у вас есть разъемная форма (20-23 см.), то можно использовать ее. Если нет, то берите удобную вам чашу с высокими стенками. Выкладывайте слои в следующем порядке: натертый белок, слой майонеза, рыбу, слой майонеза, натертую морковь, слой майонеза, натертый сыр, слой майонеза. Сверху натрите желток на мелкой терке. Дайте салату постоять пару часов в холодильнике и подавайте как ваше коронное блюдо!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии