Салат «Мимоза»
Без скромности скажу, что это самый вкусный рецепт мимозы, а для меня так и в принципе салата.
Почему? Я подхожу к приготовлению этого классического блюда нестандартно.
Рыбу готовлю на пару, для усиления вкуса использую твердый голландский сыр с нежным сливочным оттенком, а морковь выбираю сладкую.
Если делать совсем идеально, то использую фермерские яйца и домашний майонез. Правда за неимением времени заменила домашний на качественный покупной итальянский.
Новый год бывает в раз году, выбирайте самые вкусные блюда из качественных ингредиентов!
Как готовить
1
Помойте и высушите филе рыбы. Приготовьте его на пару.
Я использую старинный метод - наливаю воды на ⅓ кастрюли, застилаю дуршлаг фольгой, кладу филе и закрываю крышкой. Воду довожу до кипения, уменьшаю огонь и готовлю минут 20-30 под крышкой.
Когда рыба приготовится, очистите ее от кожуры и разомните вилкой.
2
Сварите яйца в течение 10 минут. Отварите неочищенную морковь в течение примерно 20 минут.
3
Натрите сыр на крупной терке. Отделите желток от белка. Почистите морковь и натрите на крупной терке. Натрите белок на крупной терке.
4
Выберите подходящую посуду. Если у вас есть разъемная форма (20-23 см.), то можно использовать ее. Если нет, то берите удобную вам чашу с высокими стенками.
Выкладывайте слои в следующем порядке: натертый белок, слой майонеза, рыбу, слой майонеза, натертую морковь, слой майонеза, натертый сыр, слой майонеза.
Сверху натрите желток на мелкой терке.
Дайте салату постоять пару часов в холодильнике и подавайте как ваше коронное блюдо!
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35