Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Форель в апельсинах

до 10 мин.
до 20 мин.
4

Продолжаю тему новогодних блюд. 

На этот раз переходим к основному блюду - рыбе. Хочется чтобы эта ночь с 31 на 1 была волшебной и легкой. Поэтому и рецепт максимально простой в исполнении, но при этом изысканно вкусный. Вкус у рыбки становится яркий, с карамельной ноткой! И при этом нравится всем.

Готовьте в удовольствие и веселитесь на полную! Всего три простых шага. Готовьте в удовольствие и веселитесь на полную!

В качестве альтернативы могу предложить другой рецепт приготовления запеченной форели с соусом из огурца и кресс-салата. Это блюдо также хорошо подходит для новогоднего стола, я его готовила несколько раз.

Ссылка на рецепт вот тут (ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/ryba/zapechyonnaya-forel-s-sousom-iz-ogurca-i-kress-salata)

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Форель(филе) 500 гр.;
Апельсин1-2 шт.;
Соевый соус1 ст.л.;
Тимьяннесколько веточек;
Оливковое маслодля смазывания формы;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тонко нарежьте апельсин кольцами. Помойте рыбу и высушите бумажным полотенцем. 
2
Сложите фольгу в форме прямоугольника в два слоя и оставьте ещё немного, чтобы закрыть рыбу. Положите на фольгу кольца апельсина. Сверху положите рыбу. Посыпьте солью и перцем, полейте соевым соусом.Закройте кольцами апельсина и положите веточки тимьяна. Плотно заверните.
3
Запекайте 20 минут при 200 градусах, затем откройте верхний слой фольги и готовьте 7-10 минут. В конце можно выбрать программу гриль! Перед подачей достаньте рыбу из фольги, уберите апельсин с тимьяном.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии