Форель в апельсинах
Продолжаю тему новогодних блюд.
На этот раз переходим к основному блюду - рыбе. Хочется чтобы эта ночь с 31 на 1 была волшебной и легкой. Поэтому и рецепт максимально простой в исполнении, но при этом изысканно вкусный. Вкус у рыбки становится яркий, с карамельной ноткой! И при этом нравится всем.
Готовьте в удовольствие и веселитесь на полную! Всего три простых шага. Готовьте в удовольствие и веселитесь на полную!
В качестве альтернативы могу предложить другой рецепт приготовления запеченной форели с соусом из огурца и кресс-салата. Это блюдо также хорошо подходит для новогоднего стола, я его готовила несколько раз.
Ссылка на рецепт вот тут (ссылка: https://cooklikemary.ru/recipe/ryba/zapechyonnaya-forel-s-sousom-iz-ogurca-i-kress-salata)
Как готовить
1
Тонко нарежьте апельсин кольцами. Помойте рыбу и высушите бумажным полотенцем.
2
Сложите фольгу в форме прямоугольника в два слоя и оставьте ещё немного, чтобы закрыть рыбу.
Положите на фольгу кольца апельсина. Сверху положите рыбу. Посыпьте солью и перцем, полейте соевым соусом.Закройте кольцами апельсина и положите веточки тимьяна.
Плотно заверните.
3
Запекайте 20 минут при 200 градусах, затем откройте верхний слой фольги и готовьте 7-10 минут. В конце можно выбрать программу гриль!
Перед подачей достаньте рыбу из фольги, уберите апельсин с тимьяном.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35