Известный многим рецепт божественно вкусной рыбы. Можно приготовить одновременно две разные рыбки, как например в этом блюде сделала я - дорадо и сибас.
Как готовить
1
Помойте и высушите рыбу.
2
Лук измельчите. Сладкие помидоры нарежьте на слайсы (можно черри целиком). Базилик измельчите.
Поставьте рядом белое сухое вино, оливки (маслины ), по возможности добудьте рыбный бульон.
3
Обжарьте рыбу по очереди на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на оливковом масле. На время отложите в сторону.
4
В той же сковороде, с добавлением оливкового масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте рыбу, влейте вино. Положите помидоры, оливки, базилик, влейте бульон (или немного воды).
Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте минут 10 -15.
В конце добавьте кубик сливочного масла, соль, приправы (я использую итальянские травы)
Украсьте свежим базиликом и подавайте!