Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Рыба по-итальянски с оливками и помидорами

Известный многим рецепт божественно вкусной рыбы. Можно приготовить одновременно две разные рыбки, как например в этом блюде сделала я - дорадо и сибас.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Сибас (или Дорадо)2 небольших
Оливки(Без косточек) примерно 150 гр.;
Лук шалот(Или репчатый небольшой) 1 шт.;
Помидоры(Или черри) сладкие 1-2 шт.;
БазиликНесколько веточек
Рыбный бульон(Или кипяток) примерно 150 мл.;
Белое виноПримерно 50 мл.;
Сливочное масло10 гр.;
Оливковое масло10 мл.;
Приправа(Итальянские травы) по вкусу;
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Дополнительно
ХлебЧтобы макать в соус
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите рыбу.
2
Лук измельчите. Сладкие помидоры нарежьте на слайсы (можно черри целиком). Базилик измельчите. Поставьте рядом белое сухое вино, оливки (маслины ), по возможности добудьте рыбный бульон.
3
Обжарьте рыбу по очереди на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на оливковом масле. На время отложите в сторону.
4
В той же сковороде, с добавлением оливкового масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте рыбу, влейте вино. Положите помидоры, оливки, базилик, влейте бульон (или немного воды). Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте минут 10 -15. В конце добавьте кубик сливочного масла, соль, приправы (я использую итальянские травы) Украсьте свежим базиликом и подавайте!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии