Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Дорада, запечённая в сливочно-сырном соусе с помидорами

Дорада
до 10 мин.
до 30 мин.
1.02
2

Помидоры и сыр уже само по себе блюдо, а если к этому прибавить нежнейшее тающее во рту филе рыбы, то это просто бомба!

Несложное в исполнении блюдо может сделать любой будний день праздничным.

Напишу два способа приготовления, выбирайте любой удобный.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Дорада2 шт.;
Помидоры (сладкие) 2 шт.;
Свежий базиликнебольшой пучок;
Сливки 20 %примерно 150 мл.;
Голубой сыр50-70 гр.;
Оливковое маслодля смазывания формы;
Приправа итальянские травы(тимьян, розмарин, орегано) по вкусу;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу.
Для подачи
Хлеб
Не забыть купить

Как готовить

1
Очищенную рыбу помойте и просушите с помощью бумажного полотенца.
2
Натрите рыбу солью и специями по желанию. Положите дораду в подходящую по размеру форму для запекания, заранее смазанную оливковым маслом. Полейте сливками комнатной температуры.
3
Один помидор и сыр порежьте на кубики и положите внутрь рыбы. Все, что останется, далее распределите по форме.
4
Нарежьте второй помидор поперечными слайсами и положите на рыбу. Сверху посыпьте оставшимися кубиками сыра, свежим измельченным базиликом. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и чёрный перец, если надо.
5
Запекайте минут 20-30 при 180 градусах. В конце можете немного увеличить температуру до 200 гр. и включить функцию гриль.
Запеченная дорада
6
Можно приготовить рыбу по этому же рецепту, но другим способом. Для этого в сотейнике разогрейте сливки и добавьте к ним порезанный сыр, пока запекается рыба. Размешайте до однородности и выключите. Я добавила ещё немного тертого пармезана в конце. Достаньте готовую рыбу, залейте соусом и поместите обратно в духовку еще на минуту. Оба способа хороши, выбирайте тот, который вам удобнее! Подавайте с хлебом, который можно макать в соус.
Дорада в сливках
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии