Помидоры и сыр уже само по себе блюдо, а если к этому прибавить нежнейшее тающее во рту филе рыбы, то это просто бомба!
Несложное в исполнении блюдо может сделать любой будний день праздничным.
Напишу два способа приготовления, выбирайте любой удобный.
Как готовить
1
Очищенную рыбу помойте и просушите с помощью бумажного полотенца.
2
Натрите рыбу солью и специями по желанию. Положите дораду в подходящую по размеру форму для запекания, заранее смазанную оливковым маслом. Полейте сливками комнатной температуры.
3
Один помидор и сыр порежьте на кубики и положите внутрь рыбы.
Все, что останется, далее распределите по форме.
4
Нарежьте второй помидор поперечными слайсами и положите на рыбу. Сверху посыпьте оставшимися кубиками сыра, свежим измельченным базиликом. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и чёрный перец, если надо.
5
Запекайте минут 20-30 при 180 градусах. В конце можете немного увеличить температуру до 200 гр. и включить функцию гриль.
6
Можно приготовить рыбу по этому же рецепту, но другим способом. Для этого в сотейнике разогрейте сливки и добавьте к ним порезанный сыр, пока запекается рыба. Размешайте до однородности и выключите. Я добавила ещё немного тертого пармезана в конце.
Достаньте готовую рыбу, залейте соусом и поместите обратно в духовку еще на минуту. Оба способа хороши, выбирайте тот, который вам удобнее!
Подавайте с хлебом, который можно макать в соус.