1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Если используете целую рыбу - разделайте её на филе. Филе нарежьте на небольшие кусочки, примерно 1 см. Сложите в небольшую миску, посолите и если надо поперчите по вкусу.
3
Сварите яйца вкрутую. Лук и яйца мелко нарежьте. Петрушку измельчите.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте рыбу жарьте еще пару минут. Выключите. Теперь добавьте яйца, сметану, майонез, рубленую петрушку, перемешайте, посолите и остудите.
4
Подготовьте разъемную форму примерно 24 см. Дно застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом.
Достаньте две трети теста из холодильника и раскатайте. Переложите в форму и разровняйте, сформировав достаточно высокие бортики. Проколите дно вилкой.
Выложите начинку на тесто.
Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог.
Защипните края, наколите дно пирога вилкой (или сделайте «вырез» как у меня), чтобы выходил пар.
Смажьте пирог яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение примерно 45 минут.
* Пирог лучше ставить на раскаленный противень, так ваше тесто будет хорошо пропеченным.
Пирог подавайте горячим или уже остывший подогрейте на самом маленьком огне на сковороде прикрытой крышкой.
Маша, как всегда, невероятный по вкусу пирог. Хоть и нет фото. Быстро съели.
Это очень вкусно!!!
Оленька,привет ☺️
Спасибо,что написала!Не важно,что фото нет,главное все сыты и счастливы ????