Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Пирог с судаком

Пирог с судаком
Пирог с судаком в разрезе
до 40 мин.
до 60 мин.
8

Пирог с судаком. Словами не описать. Казалось бы белая речная рыба, но вкус потрясающий, а в пироге так это взрыв вкусом не иначе. Поэтому в старинных кулинарных книгах  так часто встречаются рецепты из судака. 

Друзья, я помню, что должна)) еще рецепт божественных котлет из судака и запеченного филе! Не удается сделать фото, у едоков все схвачено)))

Не многие мужчины любят рыбу, но  этот пирог не оставил равнодушным никого, даже приверед привередливых. Так что точно буду готовить в своем кафе, и я уверена это будет хитом! 

Делюсь с вами находкой, в надежде, что непременно попробуете и побалуете своих родных и любимых.

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 24 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука350 гр.;
Масло сливочное100 гр.;
Сметана100 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахар2 ст.л.;
Сольщепотка;
Сода1/4 ч.л.;
Лимонный сок1 капелька;
Начинка
Судак(филе) 700 гр.;
Яйцо(сваренное вкрутую) 2 шт.;
Репчатый лук1 шт.;
Сметана(20%) 150 гр.;
Майонез50 гр.;
Оливковое масло(или растительное) 2 ст.л.;
Петрушкапучок;
Сольпо вкусу;
Яйцо + капелька молока для смазывания пирога
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Ингредиенты
2
Если используете целую рыбу - разделайте её на филе. Филе нарежьте на небольшие кусочки, примерно 1 см. Сложите в небольшую миску, посолите и если надо поперчите по вкусу.
Филе судака
3
Сварите яйца вкрутую. Лук и яйца мелко нарежьте. Петрушку измельчите. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте рыбу жарьте еще пару минут. Выключите. Теперь добавьте яйца, сметану, майонез, рубленую петрушку, перемешайте, посолите и остудите.
Обжаренный лукОбжаренный лук с филе судакаОбжаренный лук с филе судака с яйцом и петрушкойОбжаренный лук с филе судака, яйцом, петрушкой и сметой с майонезом
4
Подготовьте разъемную форму примерно 24 см. Дно застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом. Достаньте две трети теста из холодильника и раскатайте. Переложите в форму и разровняйте, сформировав достаточно высокие бортики. Проколите дно вилкой. Выложите начинку на тесто. Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог. Защипните края, наколите дно пирога вилкой (или сделайте «вырез» как у меня), чтобы выходил пар. Смажьте пирог яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение примерно 45 минут. * Пирог лучше ставить на раскаленный противень, так ваше тесто будет хорошо пропеченным. Пирог подавайте горячим или уже остывший подогрейте на самом маленьком огне на сковороде прикрытой крышкой.
Пирог с судаком в разрезе
14.04.2019

Маша, как всегда, невероятный по вкусу пирог. Хоть и нет фото. Быстро съели.

Это очень вкусно!!! 

17.04.2019

Оленька,привет ☺️

Спасибо,что написала!Не важно,что фото нет,главное все сыты и счастливы ????

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии