Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Белая рыба в кокосовом молоке

Белая рыба в кокосовом молоке. Я настолько часто готовлю это блюдо, что очень странно что его до сих пор нет на моем сайте. Наверное, прячу)) Не совру если скажу, что оно мое самое любимое и самое часто блюдо из категории-«для себя». Хотя муж и наши гости тоже его обожают, просто это то, что мне не будет лень приготовить только для себя одной.

Рыбу, как вы, наверное, уже поняли можно выбрать любую: дорада, судак, треска. Овощи тоже можете взять по вашему вкусу и по состоянию холодильника, но с кокосовым молоком прекрасно сочетаются сладкие черри и спаржа. А ещё вкусно будет добавить грибы вешенки.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Сибас(или другая белая рыба) 2 шт.
Кокосовое молоко(или сливки) 400 мл.
Кинзанебольшой пучок
Имбирьпримерно 5 см.
Соевый соуспримерно 3 ст.л.
Рыбный соус(можно без, только с соевым) 2 ст.л.
Коричневый сахарнемного по вкусу
Помидоры черри200 гр.
Спаржа200 гр.
Лаймполовина 1 шт.
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Оливковое масло(или растительное) по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и просушите с помощью бумажного полотенца спаржу, черри и рыбу. Посолите, поперчите рыбу со всех сторон, не забывая также про ее внутреннюю часть. Разложите в подходящей по размеру форме для запекания овощи в произвольном порядке и рыбу.
2
Натрите имбирь на мелкой терке. Кинзу нарежьте. Соедините в небольшой миске кокосовое молоко (сливки), соевый соус, рыбный соус, сок половины лайма, имбирь и кинзу. Попробуйте на вкус и добавьте немного коричневого сахара. Размешайте и полейте этим соусом овощи с рыбой. Сверху слегка сбрызните оливковым маслом.
3
Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут (в зависимости от размера рыбы). В процессе приготовления пару раз достаньте и полейте соусом.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии