Белая рыба в кокосовом молоке
Белая рыба в кокосовом молоке. Я настолько часто готовлю это блюдо, что очень странно что его до сих пор нет на моем сайте. Наверное, прячу)) Не совру если скажу, что оно мое самое любимое и самое часто блюдо из категории-«для себя». Хотя муж и наши гости тоже его обожают, просто это то, что мне не будет лень приготовить только для себя одной.
Рыбу, как вы, наверное, уже поняли можно выбрать любую: дорада, судак, треска. Овощи тоже можете взять по вашему вкусу и по состоянию холодильника, но с кокосовым молоком прекрасно сочетаются сладкие черри и спаржа. А ещё вкусно будет добавить грибы вешенки.
Как готовить
1
Помойте и просушите с помощью бумажного полотенца спаржу, черри и рыбу.
Посолите, поперчите рыбу со всех сторон, не забывая также про ее внутреннюю часть.
Разложите в подходящей по размеру форме для запекания овощи в произвольном порядке и рыбу.
2
Натрите имбирь на мелкой терке. Кинзу нарежьте. Соедините в небольшой миске кокосовое молоко (сливки), соевый соус, рыбный соус, сок половины лайма, имбирь и кинзу. Попробуйте на вкус и добавьте немного коричневого сахара. Размешайте и полейте этим соусом овощи с рыбой.
Сверху слегка сбрызните оливковым маслом.
3
Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут (в зависимости от размера рыбы). В процессе приготовления пару раз достаньте и полейте соусом.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35