Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Рыба под маринадом

Филе трески под маринадом с морковью

Филе трески под маринадом с морковью. Пусть рыба под маринадом, возможно, и напомнит кому-то «сложные времена», когда достать что-то и купить было сущим испытанием, а овощи и треска напротив были самыми доступными из продуктов. Но это опять же, смотря как вы приготовите и преподнесете это блюдо, можно подойти со вкусом и к этому вопросу. Тогда на столе у вас окажется по-настоящему божественное запеченное филе трески с овощами, полезное, доступное и да – со вкусом!

Рыба под маринадом – одно из самых популярных и любимых рыбных блюд в моей семье. У меня честный блог. Я делюсь с вами только теми рецептами, что мы любим и правда очень часто едим. Я никогда не показываю вам то, что не прижилось у меня дома и не готовлю что-то специально, как вы иногда просите. Это будет нечестно с моей стороны, пытаться угодить вам, в ущерб моей семьи))) Поэтому ловите еще один наш любимый рецепт филе трески под маринадом с морковью! Надеюсь, мы с вами на одной волне!

Ингредиенты

для запеченного филе трески с овощами
Есть дома в наличии, отметить:
Треска(филе) 600-800 гр. (или судак);
Морковь(небольшая) 4 шт.;
Лук репчатый(небольшой) 3-4 шт.;
Корень сельдерея1/3 (или стебель 3-4 шт.);
Мука3 ст.л.;
Томатная паста2 ст.л.;
Помидоры черри5 шт.;
Уксус из белого вина(можно заменить на яблочный ) 1 ст.л.;
Оливковое масло(или другое растительное) для обжаривания рыбы;
Сахар1 ст.л. (или по вкусу);
Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовьте все ингредиенты.
Ингредиенты для запеченного филе трески с овощами
2
Филе трески нарежьте на небольшие куски. Муку приправьте солью и перцем (можно добавить любимые специи). Каждый кусок филе обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Вытащите рыбу на тарелку и накройте крышкой. *Можете пожарить рыбу без муки, но тогда обязательно высушите филе с помощью бумажного полотенца.
Обжаривание филе трескиОбжаривание филе трески
3
Морковь и корень сельдерея натрите на терке. Если вы используете стебли сельдерея, то нарежьте их тонкими слайсами. Теперь тонко нарежьте лук кольцами, а черри – на мелкие кусочки. Обжарьте на той же сковороде (где жарилась рыба) с небольшим количеством оливкового масла, сначала лук, а затем добавьте к нему морковь, сельдерей и черри. Жарьте на среднем огне до мягкости овощей. Добавьте к овощам томатную пасту, уксус, соль, черный молотый перец и сахар по вкусу. Закройте крышкой и потомите еще пару минут на небольшом огне.
Морковь, сельдерей, лук Обжаривание овощейПриготовление овощей на сковороде
4
В подготовленное блюдо для запекания выложите куски трески, сверху разложите готовые овощи. Отправьте готовое блюдо в хорошо разогретую духовку при 180 градусах на 10-12 минут. Блюдо можно есть сразу горячим, но лучше остудите и уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы ваша рыба как следует настоялась. Рыбу под маринадом можно подавать, как холодную закуску, так и горячую, с жареным или отварным картофелем на гарнир.
Филе трески под маринадом с морковьюЗапеченное филе трески с овощами
27.08.2018

Мне не очень любим рыбу, но тут муж стал покупать филе трески. И я стала Маш у тебя искать рецепты рыбы))) А где ещё;) Это мега простой и очень быстрый рецепт! Все как я люблю) и муж сказал что это самое вкусное блюдо из трески что я готовила) почему-то в моём детстве мама так не готовила, поэтому этот рецепт Я вроде знала, а вроде и в новинку. Делала уже несколько раз, иногда жарю, а иногда просто могу отварить филе и сверху уложить маринад. С пюрешкой классный ужин;) Скоро будут котлеты , я отпишусь))

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии