Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Цитрусовый салат с креветками и авокадо

до 15 мин.
до 15 мин.
5

Вкусный, полезный и легкий салат. Он станет яркой звездой на вашем праздничном столе и составит конкуренцию более тяжелым салатам с майонезом. Я очень люблю соус в этом салате. Для меня эта его часть сама вкусная. А еще цитрусовые с креветками и авокадо - мммм, божественно вкусно! Когда вы поставите его на стол - никто не сможет отказаться его попробовать. 

Ингредиенты

Ингредиенты на 5 порций
Есть дома в наличии, отметить:
Грейпфрут1 шт.;
Апельсин1 шт.;
Микс салат200-250 гр.;
Авокадо(крупное, лучше Хаас) 1 шт.;
Креветки(лучше тигровые) 300 гр. в очищенном виде;
Кунжутное семя5 гр.;
Растительное маслодля обжарки (1 ст.л.);
Соус
Соус рыбный(по вкусу) 40-50мл.;
Сахар тростниковый(по вкусу) 10-15 гр.;
Апельсиновый фреш(по вкусу) 40-50 мл.;
Кунжутное масло50 мл.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте листья салата и просушите их с помощью бумажного полотенца. Предлагаю использовать микс салат, например из рукколы, шпината, мангольда, корна, фризе или другие виды салатов (минимум 3 разных). Очистите апельсин и грейпфрут, разделите на очищенные сегменты (без пленки). Очистите и разрежьте авокадо на слайсы. Примерно такого же размера, как цитрусовые.
2
Очистите креветки, разрежьте их вдоль хребта, удалите черный пищевод. Быстро обжарьте их с 2-х сторон на большом огне с добавлением растительного масла. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
3
Смешайте ингредиенты для соуса, подогрейте до растворения сахара.
4
Смешайте микс салат с половиной соуса. Возьмите большое блюдо, уложите в него горкой зелень и по бокам выкладывайте авокадо, цитрусовые и креветки. Сбрызните оставшимся соусом. Посыпьте обжаренным кунжутным семенем. Подавайте на стол.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии