Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Салат с утиной грудкой и манго

Салат с уткой и рукколой

Это божественно вкусный салат с мясом утки. Сочетание манго и утиных грудок в апельсиновом маринаде – превосходно. Сладко-пряный соус, приготовленный из манго и горчицы, является прекрасным дополнением к нежному мясу утки. Если выбирать блюдо для праздника, то салат с уткой и рукколой сможет украсить даже самый изысканный новогодний стол. В этом рецепте салата с уткой и манго я расскажу вам еще один способ, как приготовить ее, чтобы она таяла во рту.

А в обычные дни ее возможно заменить на куриную грудку. Манго в салате с мясом утки, при отсутствии, можно попробовать заменить апельсинами. Но, конечно, получится уже другой салат.

Очень хочу, чтобы вы попробовали приготовить этот салат. Фото и впечатления жду в комментариях )))))

Я, кстати, ем салат с уткой и рукколой вместо основного блюда, мне этого более чем достаточно.

Ингредиенты

по рецепту салата с уткой и манго
Есть дома в наличии, отметить:
Утиная грудка2 шт.
Апельсинсок 1 шт.
Руккола100 гр.
Микс из листьев100 гр.
Манго2 шт.
Авокадо1 шт.
Горчица(дижонская) 1-2 ч.л.
Приправа каррипо вкусу
Черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Оливковое маслопо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Утиные грудки в апельсиновом маринаде. Помойте утиные грудки. Замаринуйте в свежевыжатом соке одного апельсина, добавьте 1 ч.л. карри, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Спустя время, протрите грудки от маринада и быстро обжарьте со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Плотно заверните каждую грудку в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут. Достаньте из духовки и дайте мясу немного «отдохнуть», развернув фольгу. Затем порежьте на красивые ровные кусочки.
Утиные грудки в апельсиновом маринадеУтиные грудки в апельсиновом маринаде
2
Соус для салата с уткой и манго. Очистите манго, нарежьте на кусочки, взбейте блендером. Добавьте 1-2 ч.л. горчицы по вкусу, карри, черный перец и соль по вкусу. Снова пробейте до однородной массы.
3
Нарежьте манго кусочками и авокадо дольками. Перемешайте траву с оливковым маслом, посолите по вкусу. Выложите траву, манго и авокадо, а сверху порезанную утиную грудку. Полейте соусом.
07.04.2018

Отличный рецепт для романтичного ужина, готовили вместе с мужем! Необычный соус, а такое приготовление утиной грудки возьмем на вооружение, она необычновенно сочная

07.04.2018

Супер!))Спасибо огромное!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии