Салат с вешенками и шпинатом
Салат из шпината и авокадо с вёшенками – это очень популярный салат из ресторана Bosco, который находится в ГУМе. Он уже в меню лет пять и все пять лет активно пользуется спросом.
Но самое интересное, что готовится этот салат с авокадо и грибами элементарно. Вкус великолепный, вы в этом обязательно убедитесь, решив попробовать его дома.
Самое важное купить свежие ингредиенты и спелое авокадо. Остальное в приготовлении салата из шпината и авокадо с вёшенками – вопрос пяти минут!
В новой версии (2025 г.) я предлагаю добавить еще киноа.
Как готовить
1
По рецепту салата с жареными вёшенками сначала нужно нарезать грибы и обжарить их на оливковом масле до исчезновения жидкости и красивого румяного цвета. Добавьте соль, перец и по желанию специи (прованские травы). Остудите.
2
Помойте и обсушите шпинат. Помидоры черри разрежьте на половинки. Авокадо разрежьте на две части, а потом на слайсы.
3
Для соуса к салату с авокадо и грибами смешайте все ингредиенты до однородного кремового состояния. Так-же можно соединить в миске шпинат, готовой киноа и черри и перемешать с соусом, а далее выложить в тарелку, добавив остальные ингредиенты!
4
На две тарелки разложите ингредиенты в любом порядке. Сверху полейте соусом и украсьте лепестками миндаля. Добавьте соль и свежемолотый перец по своему вкусу.
© 2016-2025 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35