Идеален для пятничного вечера под бокал хорошего красного вина. Это отличный способ быстро накормить голодную компанию. Такой салат может вполне стать полноценным ужином, который готовится в два счета. Сочетание продуктов потрясающее, когда ешь салат даже не понимаешь, что именно в нем, но так гармонично!
Как готовить
1
Разрезать каждую красную луковицу на 8 частей.
2
Обжарить на сухой сковороде бекон до золотистого цвета. Сложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
3
Добавить оливковое масло и обжаривать примерно в течение 5 минут красный лук. Закинуть в конце к луку кедровые орешки и ещё немного обжарить. Добавить бекон и выключить.
4
Соединить в большой миске рукколу и тёплый бекон, лук, орехи. Сверху посыпать сыром. Добавить бальзамический крем (или уксус) и оливковое масло. Посолить, если надо.
Подавать немедленно, тёплым.
Удобно подготовить продукты заранее (можно даже потом чуть подогреть) и соединить их в миске непосредственно перед столом.