Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Тёплый салат с жареными лисичками и соусом из голубого сыра

Теплый салат с жареными лисичками и соусом из голубого сыра
до 5 мин.
до 20 мин.
1.02
2

Теплый салат с лисичками – просто идеальный вариант для летнего ужина под бокал хорошего вина. Вы только посмотрите на ингредиенты – всё очень вкусное и идеально сочетаемое. Помидоры и лисички, щедро политые теплым соусом из голубого сыра со свежей рукколой и обжаренными кедровыми орехами – это же супер просто и супер вкусно!

Ну как, уговорила готовить?! Если да, то следуйте этому пошаговому рецепту салата с грибами лисичками и рецепту соуса из голубого сыра

Я очень люблю лисички и у меня на сайте скопилось немало рецептов с этим полезным и не червивым грибом. А в ближайшее время еще появится рецепт бефстроганов с лисичками. Так что не проходите мимо, покупайте грибы и готовьте.

Ингредиенты

по рецепту салата с грибами лисичками
Есть дома в наличии, отметить:
Рукколапримерно 100 гр.;
Лисичкипримерно 300 гр.;
Помидоры черрипримерно 100 гр.;
Чеснокнесколько долек;
Тимьянветочка;
Оливковое масло1 ст.л.;
Сливочное масло1 ст.л.;
Пармезанпо желанию.
Соус
Голубой сыр70 гр.;
Сливки 20 %70 мл;
Мускатный орехщепотка по желанию.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте рукколу, помидоры и хорошо просушите. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи. Постарайтесь сохранить теплыми.
Ингредиенты для теплого салата с жареными лисичками, рукколой и помидорами под соусом из голубого сыра
2
Грибы. Помойте лисички и просушите с помощью бумажного полотенца. Большие разрежьте на несколько частей. Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного и оливкового масел, чеснок и веточку тимьяна. Жарьте лисички на самом большом огне. Когда они дадут воду, аккуратно её слейте и добавьте ещё немного масла. Готовьте грибы до золотистого цвета. Выключите и сохраните теплыми.
Ароматное масло с чесноком и веточкой тимьянаЖаренные на ароматном масле лисички
3
Рецепт соуса из голубого сыра. Нагрейте сливки в маленьком сотейнике, добавьте нарезанный кубиками сыр. Готовьте на маленьком огне, пока сыр не растопится и соус не станет однородным. Выключите и сохраните теплым.
Нежный соус из голубого сыра со сливками
4
Выложите рукколу, помидоры черри и жареные лисички. Сверху полейте теплым соусом из голубого сыра и посыпьте кедровыми орехами. Можете добавить немного пармезана. Соль, черный перец, если это требуется. Наслаждайтесь теплым салатом с лисичками, пока он не остыл!
Теплый салат со вкусным сочетанием лисичек, рукколы и соуса из голубого сыра
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии