Теплый салат с куриной печенью и грибами
Предлагаю отличное блюдо для ужина - теплый салат с куриной печенью и грибами. Он очень прост в приготовлении, при этом это отличная альтернатива сложным горячим блюдам.
Данный салат недорогой по стоимости ингредиентов и быстро готовится. Все необходимое вы легко найдете в большинстве магазинов. Он сытный, полезный и прекрасно сбалансированный, в нем совсем немного калорий.
Салатные листья можно использовать любые, какие вам больше по душе - айсберг, фризе, корн и аналогичные им. Я предлагаю свой вариант - микс из руколы, мангольда и шпината.
Да, в моем Инстаграме Cooklikemary вы можете найти рецепт с видео!
Как готовить
1
Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца грибы и печень.
Нарежьте грибы на половинки, крупные на четыре части. Обжарьте на большом огне на оливковом масле до румяного цвета.
2
Разрежьте печень на половинки, а лук нарежьте кольцами. Обжарьте на оливковом масле печень на большом огне, добавьте лук и готовьте вместе до готовности печени.
3
Помойте зелень и высушите с помощью бумажного полотенца.
4
Для соуса смешайте оливковое масло, мед, бальзамический уксус. Размешайте до однородного состояния, если остался соус от печени, можете его тоже добавить.
В глубокой миске смешайте зелень с половиной соуса.
5
Разрежьте виноград на половинки.
6
Выложите в центр тарелки салатные листья. По бокам грибы и печень. Добавьте виноград. Полейте оставшимся соусом печень и грибы. Соус предварительно можно подгореть.
Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Подавайте салат тёплым!
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35