Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Теплый салат с куриной печенью и грибами

до 15 мин.
до 10 мин.
2

Предлагаю отличное блюдо для ужина - теплый салат с куриной печенью и грибами. Он очень прост в приготовлении, при этом это отличная альтернатива сложным горячим блюдам.

Данный салат недорогой по стоимости ингредиентов и быстро готовится. Все необходимое вы легко найдете в большинстве магазинов. Он сытный, полезный и прекрасно сбалансированный, в нем совсем немного калорий. 

Салатные листья можно использовать любые, какие вам больше по душе - айсберг, фризе, корн и аналогичные им. Я предлагаю свой вариант - микс из руколы, мангольда и шпината. 

Да, в моем Инстаграме Cooklikemary вы можете найти рецепт с видео!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриная печень300 гр.;
Шампиньоны(или вешенки) 200 гр.;
Микс салат(Руккола, мангольд, шпинат) 80-100 гр.;
Лук шалот(или репчатый 1 шт.) 2 шт.;
Масло оливковое1 ст.л. для жарки;
Красный виноград100 гр.;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу.
Соус
Оливковое масло2 ст.л.;
Мед1 ст.л.;
Бальзамический уксус1 ст.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца грибы и печень. Нарежьте грибы на половинки, крупные на четыре части. Обжарьте на большом огне на оливковом масле до румяного цвета.
2
Разрежьте печень на половинки, а лук нарежьте кольцами. Обжарьте на оливковом масле печень на большом огне, добавьте лук и готовьте вместе до готовности печени.
3
Помойте зелень и высушите с помощью бумажного полотенца.
4
Для соуса смешайте оливковое масло, мед, бальзамический уксус. Размешайте до однородного состояния, если остался соус от печени, можете его тоже добавить. В глубокой миске смешайте зелень с половиной соуса.
5
Разрежьте виноград на половинки.
6
Выложите в центр тарелки салатные листья. По бокам грибы и печень. Добавьте виноград. Полейте оставшимся соусом печень и грибы. Соус предварительно можно подгореть. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Подавайте салат тёплым!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии