Салат с морепродуктами и сочной зеленью
Этот салат с морепродуктами продавался у нас в кафе и назывался «Для неё», потому что нам казалось, что девушки предпочитают именно такое легкое и полезное блюдо с приличной горкой зелени и большим количеством морепродуктов.Заправка с азиатскими нотками подчеркивает и делает вкус оригинальным. В этом салате получается много соуса и вкус очень похож на пасту с морепродуктами. Только в отличие от нее, салатом можно насаждаться в любое время суток, не в ущерб фигуре.
А еще мы ошибались, так как этот салат отлично зашел и у мужчин, несмотря на его название!
Возможно и вы захотите приготовить его дома себе или своим любимым.
Как готовить
1
Помойте и высушите зелень. В миске смешайте рукколу и шпинат. Заправьте соевым соусом, кунжутным маслом, сбрызните соком лайма.
2
Чеснок нарежьте слайсами. Чили измельчите.
Черри ошпарьте, охладите и почистите от шкурки. Креветки, мидии, кальмар помойте и высушите. Мидии оставьте в раковине! Креветки надрежьте со спинки и очистите, кальмар порежьте на кольца. Подготовьте и поставьте рядом белое вино.
3
Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле морепродукты (на большом огне).
Добавьте чеснок, острый перец. Слегка обжарьте вместе и влейте белое вино, выпарите. Теперь можете добавить черри, петрушку и слегка затяните соус кусочком сливочное масло.
4
Выложите в тарелку морепродукты с соусом (с чесноком), сверху сложите горкой зелень и посыпьте кунжутным семенем.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35