Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Мимоза с изюминкой

Самая вкусная мимоза
Самый вкусный салат мимоза
до 45 мин.
до 25 мин.
8

Мимоза в этом представлении – это самый новогодний салат, который можно себе только представить, потому что он «богатый» и «изобильный», как ваш предстоящий год! В Новый год блюда должны быть не простые, а изысканные, и такие, которые, возможно, мы не будем есть каждый день.

Поэтому предлагаю вам приготовить этот самый вкусный и поистине новогодний салат! Пусть оливье и «шуба» тоже украсят ваш стол на этот праздник, но в конце пиршества вы поймете, кто стал фаворитом. Именно обжаренные глубоководные креветки дают такой невероятный вкус, придавая ему изюминку. Но важно, чтобы после обжаривания на креветках не осталось лишнего масла, жидкость в салате совсем ни к чему!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Форель(филе) 300-400 гр.;
Креветки(очищенные мелкие глубоководные) 200 гр. (оставьте 8 шт. для подачи);
Морковь(примерно 4 шт.) 450 гр.;
Майонез300 гр.;
Яйцо5 шт.;
Сыр(Гауда) 150 гр.;
Оливковое масло1 ст.л.;
Красная икрадля подачи.
Не забыть купить

Как готовить

1
За сутки до приготовления достаньте креветки из морозилки и положите в холодильник для правильного размораживания. Отварите неочищенную морковь в течение примерно 20 минут. Сварите яйца в течение 10 минут.
2
Помойте и высушите филе рыбы. Аккуратно срежьте кожу и слегка посолите рыбу. Приготовьте филе на пару. Я использую старинный метод - наливаю воды на ⅓ кастрюли, застилаю дуршлаг фольгой, кладу филе и закрываю крышкой. Воду довожу до кипения, уменьшаю огонь и готовлю минут 15-20 под крышкой. Затем слейте воду и оставьте рыбу под крышкой.
3
Помойте и высушите креветки с помощью бумажного полотенца. Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета в течение 2-3 минут и обязательно откиньте на бумагу для выпечки, чтобы она впитала лишнее масло.
4
Разомните рыбу вилкой. Креветки нарежьте ножом* и соедините с рыбой, перемешайте, чтобы они выглядели однородно. *Не забудьте оставить 8-9 креветок для украшения.
5
Натрите сыр на крупной терке. Отделите желток от белка. Почистите морковь и натрите на крупной терке. Натрите белок на крупной терке.
6
Выберите подходящую посуду. Если у вас есть разъемная форма (20-23 см.), то можно использовать ее. Если нет, то берите удобную вам чашу с высокими стенками. Выкладывайте слои в следующем порядке: натертый белок, слой майонеза, рыба с креветками, слой майонеза, натертую морковь, слой майонеза, натертый сыр, слой майонеза. Сверху натрите желток на мелкой терке и накройте пищевой пленкой. Дайте салату постоять пару часов в холодильнике, а лучше все 12 часов. Подавайте его, украсив икрой и креветками!
Мимоза рецептМимоза как идут слоиСалат мимоза разрез
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии