Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Оливье с нежной куриной грудкой, битыми огурцами и соусом аойли

Оливье с нежной куриной грудкой, битыми огурцами и соусом аойли

Вы знаете, что у меня есть любимый рецепт оливье, и многие не раз готовили этот супервкусный салат с авокадо и раковыми шейками. Но сегодня я хочу предложить вам еще одну альтернативу «колбасе» – то оливье, которое мы готовим на наших домашних обедах в кафе.

Я знаю, знаю))), что вы очень любите колбасу, но хоть раз попробуйте с куриной грудкой. Деликатный, нежный вкус и ведь не так вредно. А если не поленитесь сделать битые огурцы, они станут отдельной закуской на сам Новый год, спасением на следующий день и тем самым идеальным ингредиентом в наш салат.

Насчет майонеза: я всегда за домашний, в кафе мы не пользуемся покупным майонезом, готовим сами айоли.

Айоли – это разновидность майонеза с выраженным вкусом чеснока. Или же можете приготовить легкий майонез с моего сайта, ну уж если совсем некогда, то добавьте готовый.

Овощи, грудку предлагаю запечь и никакой мороки. Кажется, что все это долго, но ведь это не требует усилий, просто время, в которое вы можете заняться другими делами.

Ингредиенты

Ингредиенты примерно на 5 порций
Есть дома в наличии, отметить:
Морковь200 гр.;
Картофель200 гр.;
Битые огурцы(или соленые огурцы) 200 гр.;
Куриная грудка300 гр.;
Яйцо4 шт.;
Зелёный консервированный горошек200 гр.
Соус Айоли
Желток2 шт.;
Оливковое масло200 мл.;
Лимонный сок(небольшой впрыск) 5 мл.;
Чеснок(зубчик одного чеснока) 6 гр.;
Мед(по желанию)10 гр.;
Дижонская горчица(по желанию) 10 гр.;
Сольщепотка по вкусу;
Черный перецщепотка по вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Битые огурцы. Огурцы по одному уложите на доску и несильно ударьте по ним скалкой. Они должны слегка треснуть. Лучше, когда они останутся целыми, но мягкими от удара внутри. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Заправка. Раздавите или измельчите чеснок. Перец разрежьте вдоль и вычистите семена и перегородку, измельчите. Растворите в кунжутном масле сахар, лучше немного подогрейте. Добавьте раздавленный чеснок, измельченный перец чили (совсем чуть-чуть), рисовый уксус и соевый соус. Стряхните с огурцов выделившийся сок. Залейте огурцы маринадом и оставьте в маринаде от 1 часа до суток (в холодильнике). Периодически потряхивайте, если есть возможность.
2
Куриную грудку «сувид» можно приготовить в духовке или в мультиварке. Помойте куриную грудку, посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при 150 гр. около 1,5 ч. Остудите перед нарезанием. В мультиварке куриная грудка готовится около 1,5 ч. при температуре 65 гр.
3
Выберите овощи примерно одного размера, картофель и морковь. Заверните их в фольгу и запеките при 180 гр. около 60 минут. Чтобы проверить овощи проткните их аккуратно вилкой, они должны быть мягкими.
4
Отварите яйца.
5
Соус Айоли. В высокий стакан поместите желтки и взбейте миксером насадкой венчик (минуты две). Начинайте тонкой струйкой вливать масло и продолжайте активно взбивать. В конце добавьте все оставшиеся ингредиенты: измельченный чеснок, немного горчицы и мёда (по вашему желанию), черного перца и лимонного сока, а также соль. Перемешайте.
6
Порежьте все ингредиенты аккуратными кубиками, по размеру ориентируйтесь на размер гороха. Соедините все ингредиенты. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.
Оливье с нежной куриной грудкой, битыми огурцами и соусом аойли
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии