"Битые" огурцы
Салат из модного в Москве ресторана "Китайская грамота". Относится к китайской кухне. Потрясающий вкус. Не оставит равнодушным ни одного,даже самого искушенного человека. Советую обязатально попробовать! Не бойтесь экспериментов! Готовится не сложно, главное войти во вкус!
Как готовить
1
Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно ударяйте по ним скалкой. Они могут треснуть, но лучше когда они останутся целыми, но мягкими от удара внутри. Разрежьте огурцы поперёк, удобными для еды кусками (я делила огурец на 4 части).
2
Для заправки растворите в кунжутном масле сахар, можно чуть подогреть. Добавьте раздавленный чеснок, рисовый уксус и соевый соус. Залейте огурцы и оставьте в маринаде от 1 часа до суток. Периодически потряхивайте.
3
Кешью отправьте в духовку при 180º до приобретения светло-коричневого цвета.
4
Кинзу крупно порежьте.
5
Смешайте все ингредиенты перед подачей, когда огурцы уже отстояли своё. Если огурцы дали слишком много воды, чуть слейте. Посолите по вашему вкусу.
Спасибо за рецепт!!! Я тоже люблю этот ресторан и битые огурцы там моя любовь)) Побегу за кунжутным маслом! А как вам их салат с баклажанами, которые во фритюре? Вот бы и этот рецепт заиметь))
Ната,спасибо!Спасибо за идею.Сделаем их рецепт баклажанов)