Фактически является недорогим фастфудом: простой, вкусный и питательный японский суп с лапшой. Сейчас он у меня любимый! Я просто с ума схожу по его вкусу, аромату. А еще, не буду скрывать, суп рамен с лапшой мне нравится тем, что он и первое, и второе. На самом деле, решившись приготовить японский суп рамен хоть раз, я уверена, что вы влюбитесь в его вкус и в сам процесс. Очень затягивает, ведь положить в него можно практически весь холодильник))))
Рецепты рамена очень разнообразны, не существует единого канона его приготовления.
На мой взгляд, для супа рамен с лапшой очень важно чтобы был вкусный бульон. Рамен готовят на мясном, курином или даже овощном бульоне с добавлением овощей и трав.
В состав японского супа рамен чаще всего входят: грибы, водоросли, ростки бобов, тофу, яйца и различные овощи. Что касается овощей, то подойдут практически любые. Я выбрала те, которые наиболее часто добавляют в рамен.
Мясо птицы для бульона можете использовать любое: утиное, куриное или индейки (грудки, голени, крылья). Также хорошо сочетать мясо курицы и индейки (например, 2 голени +небольшой стейк из индейки), бульон получается вкусным. С грудкой бульон будет диетическим и мясо будет удобно нарезать, но лучше хотя бы немного добавить часть, где есть кости, так он получится более насыщенным.
В идеале лучше найти мисо-пасту для приготовления этого супа, но всё же без нее тоже можно обойтись, добавив соевый соус.
Предлагаю вам свой вариант рецепта супа рамен с курицей.