Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Рамен

Японский суп рамен

Фактически является недорогим фастфудом: простой, вкусный и питательный японский суп с лапшой. Сейчас он у меня любимый! Я просто с ума схожу по его вкусу, аромату. А еще, не буду скрывать, суп рамен с лапшой мне нравится тем, что он и первое, и второе. На самом деле, решившись приготовить японский суп рамен хоть раз, я уверена, что вы влюбитесь в его вкус и в сам процесс. Очень затягивает, ведь положить в него можно практически весь холодильник))))

Рецепты рамена очень разнообразны, не существует единого канона его приготовления.

На мой взгляд, для супа рамен с лапшой очень важно чтобы был вкусный бульон. Рамен готовят на мясном, курином или даже овощном бульоне с добавлением овощей и трав.

В состав японского супа рамен чаще всего входят: грибы, водоросли, ростки бобов, тофу, яйца и различные овощи. Что касается овощей, то подойдут практически любые. Я выбрала те, которые наиболее часто добавляют в рамен.

Мясо птицы для бульона можете использовать любое: утиное, куриное или индейки (грудки, голени, крылья). Также хорошо сочетать мясо курицы и индейки (например, 2 голени +небольшой стейк из индейки), бульон получается вкусным. С грудкой бульон будет диетическим и мясо будет удобно нарезать, но лучше хотя бы немного добавить часть, где есть кости, так он получится более насыщенным.

В идеале лучше найти мисо-пасту для приготовления этого супа, но всё же без нее тоже можно обойтись, добавив соевый соус.

Предлагаю вам свой вариант рецепта супа рамен с курицей.

Ингредиенты

примерно на 3 порции по рецепту супа рамен с курицей
Есть дома в наличии, отметить:
Бульон из птицы1 литр
Морковь1 шт.
Чеснок4 дольки
Корень имбиряпримерно 2 см
Шампиньоны4 шт.
Стручковый горох (или бобы) примерно 100 гр
Мисо-паста2 ст.л.
Соевый соус(вместо соли) по вкусу
Зеленый лукнемного для подачи
Пшеничная лапша(для рамена) 100 гр
Яйцодля подачи 2 шт
Тофудля подачи 50 гр.
Водоросли норинемного для подачи
Растительное маслонемного для жарки
Дополнительно: Морковь -1 шт., небольшой кусочек корня сельдерея, репчатый лук, чеснок, корень имбиря -1 см.; стебли кинзы для бульона.
Не забыть купить

Как готовить

1
Сварите бульон. Залейте мясо водой, когда закипит, то первый бульон слейте. Снова вскипятите воду, добавьте: морковь, небольшой кусочек корня сельдерея, лук, чеснок, корень имбиря и стебли сельдерея. Варите бульон примерно в течение 1 часа. Когда будет готов, мясо вытащите, а бульон, при необходимости, процедите. Вам понадобится 1 литр готового бульона и грудка для красивой нарезки.
Бульон для рамена с овощами
2
Отварите лапшу согласно инструкции на вашей упаковке. Откиньте на сито и промойте чистой питьевой холодной водой. Оставьте на время. Сварите яйца.
3
Нарежьте очень мелко чеснок и очищенный имбирь. Морковь нарежьте полукольцами. Разогрейте растительное масло в жаропрочной кастрюле и обжарьте измельченный имбирь и чеснок. Добавьте к ним морковь и продолжайте вместе обжаривать. Добавьте мисо-пасту и немного подержите на огне, активно мешая вместе с овощами. Затем влейте бульон, попробуйте на вкус и добавьте вместо соли (если это необходимо) соевый соус.
Нарезанный имбирь и чеснокОбжаривание имбиря и чеснокаОбжаривание имбиря, чеснока и морковиИмбирь, чеснок и морковь с мисо-пастой
4
В конце добавьте горох или бобы, шампиньоны и варите еще примерно 5 минут. В это время подготовьте яйца, нарежьте кубиками тофу, а водоросли можете порезать ножницами. Мясо порежьте тонкими аккуратными слайсами. Зеленый лук измельчите для подачи.
Горох и грибы в готовящемся рамене
5
Положите лапшу в кипящий суп, а потом только выключайте и начинайте разливать по тарелкам. При подаче разложите все ингредиенты поверх лапши: половинку яйца, немного мяса, тофу, водоросли и не забудьте в конце посыпать зеленым луком. Японцы едят лапшу, мясо и овощи палочками, а бульон выпивают прямо из пиалы.
Суп рамен с лапшой
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии