Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Салат с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем

Салат с курицей, шампиньонами и болгарским перцем: это превосходное трио дополняется ошпаренным красным луком и легким соусом. 

Такой салат нравится абсолютно всем, а особенно мужчинам! 

Блюдо получается нежным и сочным за счет болгарского перца и красного лука. Да и совсем не тяжелым, поэтому самое сложное остановиться вовремя его есть!

Люблю его за сочетаемость ингредиентов с разносторонними полезными свойствами: 

✔️куриная грудка -белки; 

✔️шампиньоны-белки +витамины группы B и не только; 

✔️сладкий перец богат витамином C и антиоксидантами; 

✔️греческий йогурт-источник пробиотиков.

 

Идеально приготовить его на ужин, так организм получит качественный белок, витамины, минералы, полезные жиры и пробиотики.

Из этого количества ингредиентов получается большая порция.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриная грудка300- 400 гр.
Сладкий перец2 крупных разного цвета или 300 гр.
Шампиньоны(или другие грибы) 400 гр.
Красный лук(небольшой) 1 шт.
Греческий йогурт200-250 гр.
Оливковое маслодля жарки
Дижонская горчица3-4 ч.л.
Оливковое маслодля жарки грибов
Сольпо вкусу
Веточка тимьяна и несколько долек чеснока.
Не забыть купить

Как готовить

1
Куриную грудку можно использовать отварную, запеченную или обжаренную. Если обжариваете, то помойте и высушите с помощью бумажного полотенца филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте грудку на большом огне в течение нескольких минут, далее заверните в фольгу и в ней же не торопясь остудите. Если запекаете, то замаринуйте заранее (как вариант сванская соль), заверните в фольгу и готовьте 15 минут при 180 гр., далее уменьшите до 160 гр. и готовьте еще 10 минут. Вытащите и остудите.
2
Разрежьте шампиньоны на 4-6 долек. Если вы возьмете другие грибы, то режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Очистите сладкие перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки. Нарежьте лук для салата на тонкие полукольца и ошпарьте его кипятком. Куриную грудку тоже нарежьте на полоски.
3
Для соуса соедините в небольшой миске греческий йогурт, дижонскую горчицу и щепотку соли.Перемешайте.
4
Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте заправку из йогурта, попробуйте на соль и добавьте если необходимо. Сверху можете посыпать зеленью.
04.03.2018

Приготовила салат. Рецепт просто супер!!!! Спасибо, Мария!

06.03.2018

Наталья,очень круто выглядит!Спасибо!

06.04.2018

теперь это наш любимый салат

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии