Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Цезарь боул

Боул-салат Цезарь

Самый популярный и узнаваемый салат в новой подаче. Очень удобно, что одно блюдо может заменить весь прием пищи – настолько сбалансированный и сытный получается салат. А хрустящий нут – это просто бомба, если вы никогда не пробовали его, советую приготовить, ведь его можно добавлять и в другие зеленые салаты.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриная грудка1 шт. (примерно 200 гр.);
Салат романо(айсберг или фризе) небольшой пучок;
Нут150 гр.;
Помидор(сладкий) 1 шт.;
Авокадо1 шт.;
Красный лук½ шт.;
Оливковое масло(для нута) 2 ст.л.
Соус
Желток2 шт.;
Оливковое масло100 мл.;
Сыр Пармезан20 гр.;
Чеснокполовина среднего зубчика;
Сольщепотка;
Анчоус2-3 шт.;
Вустерский соус(по желанию) 1 ч.л.;
Сок лимона1 ч.л.;
Мед(по желанию) несколько капель.
Специи для нута: карри, сухой чеснок, кориандр, паприка, соль, черный перец.
Не забыть купить

Как готовить

1
Замочите нут на ночь. Затем просушите его с помощью бумажного полотенца. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите нут, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями на ваш вкус. Я использовала карри, кориандр, паприку, сухой чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте нут, чтобы он был равномерно покрыт специями и маслом. Поставьте в заранее разогретую до 200 ° духовку и готовьте 25-30 мин до румяного цвета. Попробуйте на вкус, он должен быть хрустящим.
Хрустящий нут
2
Закройте куриную грудку пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Натрите мясо солью, черным перцем и оливковым маслом. По возможности, замаринуйте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Обжарьте куриную грудку на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки. Заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке при 150 гр. около 1 часа.
3
Соус. Натрите сыр на мелкой терке. Анчоусы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Взбейте желтки. Добавьте соль, сок лимона и продолжайте взбивать. Когда уйдут большие пузырьки и останутся только маленькие, начинайте очень медленно тоненькой струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать. Вливайте и взбивайте до получения однородной эмульсии, консистенции майонеза. Добавьте анчоусы, сыр, вустерский соус, чеснок и снова взбейте. Попробуйте на вкус и, если появится желание, добавьте пару капель меда.
4
Нарежьте лук кольцами и ошпарьте его. Если есть время и желание, то замаринуйте его с добавлением 1 ст.л. белого бальзамического уксуса, нескольких капель лимонного сока и щепотки соли и сахара.
5
Помойте и высушите салат, порвите его руками. Помидор разрежьте на 2 половинки и каждую нарежьте слайсами. Поделите куриную грудку на 2 части и тоже порежьте на слайсы. Возьмите 2 достаточно глубокие тарелки. В каждую выложите порционно романо, нут, помидор, куриную грудку и половинку авокадо. В углубление авокадо я предлагаю положить соус. Сверху добавьте ошпаренный или маринованный лук. Подавайте к столу. Куриную грудку очень вкусно макать в соус.
Цезарь-боул
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии