Французский пирог Киш Лорен с беконом
Киш Лорен. Классический открытый французский пирог из песочного теста. Очень люблю его за универсальность, он всегда одинаково хорош, как к приходу гостей, так и на каждый день: завтрак, обед, ужин, смотря с чем подадите. Экспериментируя с продуктами (что найдутся в вашем холодильнике), можно менять начинку для Киш Лорен и каждый раз наслаждаться разным пирогом. Внешний вид его на высоте, как видите, неприлично аппетитный и страшно вкусный.
На нашей учебе мы очень часто готовили этот французский открытый пирог из песочного теста к приходу гостей, потому что, как вы сами потом убедитесь, готовится он просто, режется удобно, а нравится абсолютно всем. Да, и еще, это блюдо одинаково совместимо с чаем и бокалом вина)). Поэтому согласитесь, готовить надо!)))) А вот вам рецепт французского открытого пирога Киш Лорен с беконом.
Как готовить
1
Тесто. В миске смешайте муку с солью, добавьте сливочное масло кубиками и вымешивайте кончиками пальцев.
Влейте холодную воду и быстро вымесите тесто до однородного состояния. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Вынув, раскатайте тесто на поверхности слегка присыпанной мукой пластом толщиной 3-4 мм.
2
Форму (или формочки) для выпекания смажьте сливочным маслом и немного присыпьте мукой.
Поместите раскатанное тесто в форму и наколите вилкой. Сверху на тесто положите бумагу для запекания и выложите дополнительный груз (в виде фасоли, гороха и т.п.), это поможет сохранить правильную форму песочного теста для французского пирога Киш Лорен. Выпекайте примерно 20 минут при 180 гр. до подрумянивания.
3
Рецепт начинки для французского открытого пирога Киш Лорен. Порежьте бекон на маленькие кубики и обжарьте на сковороде без масла. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Порежьте помидоры на маленькие кубики. Натрите сыр на мелкой терке. Зелень измельчите.
4
Соедините в миске пять яиц и жирные сливки, взбивайте венчиком до получения густой дрожащей заливки. Добавьте сыр, помидоры и зелень. Перемешайте начинку для Киш Лорен. Добавьте, по вкусу соль, свежемолотый перец и мускатный орех.
5
В основу для пирога положите кусочки бекона и равномерно распределите заливку. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 180 гр. около 20-30 минут. В конце на 3 минуты можете поставить пирог под гриль.
Дайте блюду немного остыть и подавайте с овощным салатом.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35