Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Французский пирог Киш Лорен с беконом

Французский пирог Киш Лорен с беконом

Киш Лорен. Классический открытый французский пирог из песочного теста. Очень люблю его за универсальность, он всегда одинаково хорош, как к приходу гостей, так и на каждый день: завтрак, обед, ужин, смотря с чем подадите. Экспериментируя с продуктами (что найдутся в вашем холодильнике), можно менять начинку для Киш Лорен и каждый раз наслаждаться разным пирогом. Внешний вид его на высоте, как видите, неприлично аппетитный и страшно вкусный.

На нашей учебе мы очень часто готовили этот французский открытый пирог из песочного теста к приходу гостей, потому что, как вы сами потом убедитесь, готовится он просто, режется удобно, а нравится абсолютно всем. Да, и еще, это блюдо одинаково совместимо с чаем и бокалом вина)). Поэтому согласитесь, готовить надо!)))) А вот вам рецепт французского открытого пирога Киш Лорен с беконом.

Ингредиенты

по рецепту пирога Киш Лорен с беконом, на форму 24-26 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука250 гр.
Сливочное масло125 гр.
Сольодна большая щепотка
Холодная вода4 ст.л.
Начинка
Бекон200 гр.
Сливки 33-35%50 мл.
Яйцо5 шт.
Твердый сыр30-50 гр.
Помидор2 шт.среднего размера
Петрушкамаленький пучок
Мускатный орехнемного по вкусу
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. В миске смешайте муку с солью, добавьте сливочное масло кубиками и вымешивайте кончиками пальцев. Влейте холодную воду и быстро вымесите тесто до однородного состояния. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Вынув, раскатайте тесто на поверхности слегка присыпанной мукой пластом толщиной 3-4 мм.
2
Форму (или формочки) для выпекания смажьте сливочным маслом и немного присыпьте мукой. Поместите раскатанное тесто в форму и наколите вилкой. Сверху на тесто положите бумагу для запекания и выложите дополнительный груз (в виде фасоли, гороха и т.п.), это поможет сохранить правильную форму песочного теста для французского пирога Киш Лорен. Выпекайте примерно 20 минут при 180 гр. до подрумянивания.
Формочки для французского пирога Киш ЛоренПесочное тесто для французского открытого пирога в формочке
3
Рецепт начинки для французского открытого пирога Киш Лорен. Порежьте бекон на маленькие кубики и обжарьте на сковороде без масла. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Порежьте помидоры на маленькие кубики. Натрите сыр на мелкой терке. Зелень измельчите.
Ингредиенты для начинки Киш ЛоренНачинка для Киш Лорен с бекономНачинка для Киш Лорен с беконом
4
Соедините в миске пять яиц и жирные сливки, взбивайте венчиком до получения густой дрожащей заливки. Добавьте сыр, помидоры и зелень. Перемешайте начинку для Киш Лорен. Добавьте, по вкусу соль, свежемолотый перец и мускатный орех.
Заливка для французского пирога Киш ЛоренЗаливка для французского пирога Киш Лорен
5
В основу для пирога положите кусочки бекона и равномерно распределите заливку. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 180 гр. около 20-30 минут. В конце на 3 минуты можете поставить пирог под гриль. Дайте блюду немного остыть и подавайте с овощным салатом.
Открытый французский пирог Киш Лорен с бекономФранцузский открытый пирог из песочного тестаОткрытый французский пирог Киш Лорен с беконом
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии