Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Геркулесовая каша с маком и сыром бри

Если вы хотите ресторанный завтрак дома, то приготовьте эту кашу. Заряд настроения и бодрости вам обеспечен. А этот вкус вы точно не забудете и будете хотеть его вновь и вновь.

На сайте еще есть интересный и вкусный вариант завтрака кашей –Геркулесовая каша с трюфельной пастой, пармезаном и страчателлой.

 

Ингредиенты

На три порции
Есть дома в наличии, отметить:
Овсяные хлопья100 гр.
Молоколюбое молоко часть из которого можно заменить на воду) 400-550 мл.;
Мак40-50 гр.
Коричневый сахар1-2 ч.л.
Соль1\3 ч.л.
Сыр бри(или камамбер) желаемое количество для подачи;
Сироп топинамбура(или мед, кленовый сироп) для подачи
Топленое масло ГХИ(или кокосовое, сливочное) для подачи;
Ягоды(малина, ежевика) для подачи
Не забыть купить

Как готовить

1
Промойте мак несколько раз.
2
В маленькую кастрюльку засыпьте геркулес и мак. Влейте 400 мл. жидкости, остальное можно добавить в процессе варки. Доведите до кипения, добавьте соль, сахар и варите на маленьком огне (не накрывая крышкой) в течение 7-10 минут до желаемой консистенции. В процессе варки добавьте еще жидкости если потребуется.
3
Выложите кашу порционно. Добавьте в каждую тарелку небольшой кусочек топленого масла, несколько кусочков сыра бри и ягоды. Сверху полейте сиропом топинамбура. Наслаждайтесь!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии