Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Гречка с песто и яйцом пашот

Гречка аль денте, обжаренная с песто, с добавлением лосося слабой соли и яйцом пашот-это один из самых полезных завтраков, здесь белки, жиры и углеводы гармонично сочетаются.

Это один из моих самых любимых приемов пищи). Хотя гречка считается не ресторанным блюдом, это блюдо подавалось у нас в кафе и влюбило в себя бесчисленное количество гостей. И ,кстати, это блюдо идеально не только на завтрак, но и на обед и ужин.

Для его приготовления вам понадобится рецепт соуса песто : https://cooklikemary.ru/recipe/sousy/sous-pesto

 А еще заранее за 12 часов до завтрака советую засолить рыбу по одному из этих рецептов :

https://cooklikemary.ru/recipe/ryba/losos-slaboy-soli-0  или https://cooklikemary.ru/recipe/ryba/losos-slaboy-soli-v-citrusah

Ингредиенты

Одна порция
Есть дома в наличии, отметить:
Гречка(отварная) 100 гр.
Соус песто30-50 гр.
Яйцо1 шт.
Лосось слабой соли30-50 гр.
Топленое масло ГХИ5 гр.
Авокадо30-50 гр.
Пармезан5 -10 гр. по вкусу и желанию.
Микрозеленьподсолнечника и салата кейла для подачи (или другая зелень)
Соль и белый бальзамический уксус
Не забыть купить

Как готовить

1
Сварите гречку. Возьмите 100 гр. сухой гречки и промойте несколько раз водой. Залейте 100 гр. гречки 200 мл воды, слегка посолите. Доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 7 минут. Выключите и закройте крышкой.
2
Сделайте яйцо-пашот. В небольшом сотейнике доведите воду до кипения. Разбейте яйцо в маленькую емкость. Добавьте в воду щепотку соли и 1 ст. л. (или меньше) бальзамического уксусу. Сделайте с помощью обратной стороны ложки воронку в сотейнике, уменьшите огонь и аккуратно влейте яйцо ( наклоните как можно ниже посуду с яйцом к кипятку). Варите на небольшом огне в течение 3 минут. Вытащите с помощью шумовки и положите на свернутое в несколько раз бумажное полотенце.
3
В небольшой сковороде разогрейте топленое масло, добавьте 100 гр. отварной гречки и примерно 30 гр. песто. Перемешайте и обжарьте слегка вместе. Попробуйте на вкус и добавьте еще песто по желанию. Добавьте натертый пармезан, перемешайте и уберите сковороду с огня.
4
Очистите авокадо и нарежьте тонкими слайсами. Подготовьте кусочки лосося слабой соли.
5
Выложите в тарелку гречку, сбоку слайсы авокадо и кусочки лосося. А сверху на гречку яйцо-пашот. Украсьте готовое блюдо микрозеленью (или рукколой как вариант) и подавайте немедленно.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии