Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Соус песто

Песто
Песто

Песто - соус итальянской кухни на основе базилика, пармезана, оливкового масла и сыра. Вариантов его приготовления множество, я хочу рассказать про свой любимый, он же и классический. Но вы можете экспериментировать с любимыми травами, миксовать их и еще можно добавить чеснок.

Песто сочетается практически с любыми блюдами: мясными и рыбными, с пастой, пиццей, как заправка или дополнение к салатам. Божественно вкусно просто намазать толстым слоем на поджаренный тост со слайсами сладкого помидора. Все с этим соусом приобретает невероятный аромат и вкус, а также не стоит забывать о пользе.
В сезон черемши я предлагаю сделать песто с этой травой. Поучается очень вкусно и оригинально!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Кедровые орехи(обжаренные)70 гр.;
Пармезан70 гр.;
Базилик(часть зелени можно заменить на петрушку, рукколу) 100 гр.;
Оливковое масло(часть можно заменить на виноградное) 150 мл.;
Сольщепотка.
Не забыть купить

Как готовить

1
Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. Нарежьте зелень, пармезан натрите на мелкой терке. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, постепенно вливая оливковое масло. Подсолите по вкусу.
ПестоСоус песто
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии