Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Голландский соус (соус голландез)

Голландский соус
до 5 мин.
до 5 мин.
1.02
2

Голландез имеет нежный сливочный вкус, который прекрасно оттеняет многие блюда. Идеально подходит к сэндвичу с яйцом-пашот, куриным наггетсом и авокадо. Ну и конечно же, готовится очень быстро и из доступных ингредиентов, а просто настолько, что соревнуется с домашним майонезом , только вкус ярче. Одновременно легкий и насыщенный, однородный и кремообразный - таким должен быть этот соус.

Классический голландский соус готовится на водяной бане, но я предлагаю вам упрощенный вариант, ничем не уступающий во вкусе! Готовится элементарно с помощью блендера.

Продукты, с которыми он гармонирует: яйца, спаржа, цветная капуста, красная рыба, краб, креветки, рис.

Соус подают тёплым, поэтому готовить его лучше непосредственно перед употреблением. Но мне он нравится и в холодном виде.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Желток1 шт.;
Сливочное масло(качественное 82, 5 %) 45 гр.;
Сок лимона1/2 ч.л. или целая;
Сольмаленькая щепотка.
Не забыть купить

Как готовить

1
Достаньте заранее яйцо, чтобы оно стало комнатной температуры. Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите на маленьком огне, следите, чтобы оно не кипело.
Ингредиенты для голландеза
2
Взбейте желтки с солью и лимонным соком. Когда масса станет пышной, начинайте очень тоненькой струйкой вливать сливочное масло, не прекращая взбивать. Не торопитесь вливать быстро, так как масло должно превращаться в соус.
Как сделать соус к яйцам пашот
3
Постепенно добавив сливочное масло, взбивайте до загустения. Попробуйте на вкус и, если надо, добавьте еще соль, лимонный сок, молотый белый перец. Возможно добавить мускатный орех, кайенский перец, измельчённый лук-шалот, эстрагон, белое вино, белый уксус! Таким образом вы можете добиться идеального баланса вкуса! Сохраните соус теплым.
Голландский соус рецепт с фотоСоус для бургера
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии