Голландез имеет нежный сливочный вкус, который прекрасно оттеняет многие блюда. Идеально подходит к сэндвичу с яйцом-пашот, куриным наггетсом и авокадо. Ну и конечно же, готовится очень быстро и из доступных ингредиентов, а просто настолько, что соревнуется с домашним майонезом , только вкус ярче. Одновременно легкий и насыщенный, однородный и кремообразный - таким должен быть этот соус.
Классический голландский соус готовится на водяной бане, но я предлагаю вам упрощенный вариант, ничем не уступающий во вкусе! Готовится элементарно с помощью блендера.
Продукты, с которыми он гармонирует: яйца, спаржа, цветная капуста, красная рыба, краб, креветки, рис.
Соус подают тёплым, поэтому готовить его лучше непосредственно перед употреблением. Но мне он нравится и в холодном виде.