Гранатовый соус является универсальным и подходит к любому мясу, а особенно хорош к баранине. Гранатовый соус в домашних условиях готовится быстро и просто, похож на соус наршараб, только без лишних добавок. Попробовав его, вы будете удивлены, насколько он сочетает в себе богатый вкус и пользу плодов, а еще вы его полюбите с первых секунд!
Как готовить
1
Выдавите гранатовый сок или используйте качественный готовый сок.
Возьмите маленький сотейник, налейте гранатовый сок, красное сухое вино, добавьте все специи (ваниль, корица, мускатный орех) и сахар с солью, не забывая пробовать на вкус. Варите на маленьком огне около 10 минут постоянно помешивая. Затем добавьте кукурузный крахмал, активно размешивая венчиком готовьте еще пару минут до загустения. Выключите, налейте в соусник и дайте застыть. Гранатовый соус в домашних условиях готов.