Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Гранатовый соус

Гранатовый соус в домашних условиях

Гранатовый соус является универсальным и подходит к любому мясу, а особенно хорош к баранине. Гранатовый соус в домашних условиях готовится быстро и просто, похож на соус наршараб, только без лишних добавок. Попробовав его, вы будете удивлены, насколько он сочетает в себе богатый вкус и пользу плодов, а еще вы его полюбите с первых секунд!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Гранатовый сок150 мл.;
Красное сухое вино50 мл.;
Корицана кончике ч.л.;
Ванильна кончике ч.л.;
Мускатный орехщепотка;
Коричневый сахарпримерно 3 ч.л.;
Сольпо вкусу;
Кукурузный крахмалпримерно 2 ч.л.;
Не забыть купить

Как готовить

1
Выдавите гранатовый сок или используйте качественный готовый сок. Возьмите маленький сотейник, налейте гранатовый сок, красное сухое вино, добавьте все специи (ваниль, корица, мускатный орех) и сахар с солью, не забывая пробовать на вкус. Варите на маленьком огне около 10 минут постоянно помешивая. Затем добавьте кукурузный крахмал, активно размешивая венчиком готовьте еще пару минут до загустения. Выключите, налейте в соусник и дайте застыть. Гранатовый соус в домашних условиях готов.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии