А вы знаете, что раньше шашлыки готовили только из баранины?! Потом уже придумали использовать другое мясо, всё потому, что не всегда просто найти молодое мясо, а еще многие боятся его жёсткости. Но правильный маринад, как правило, решает эту проблему.
Баранина и гранаты – короли кавказской кухни и поэтому не удивительно, что они отлично сочетаются в кулинарии.
Шашлык из корейки баранины получается мягким и сочным, а гранатовый соус гармонично дополняет это летнее блюдо.
Как готовить
1
Ребрышки молодого барашка разрежьте на порционные куски.
2
Репчатый лук прокрутите на крупной терке с помощью мясорубки. Можете также натереть на крупной терке или нарезать тонкими кольцами. Если будете резать, то посолите и разомните руками до выделения сока.
3
Соедините молотую зиру, кориандр, соль и черный перец. Этой смесью натрите кусочки мяса. Добавьте лук, гранатовый сок, растительное масло и маринуйте при комнатной температуре не более 4 часов.
4
Для соуса. Выдавите гранатовый сок или используйте качественный готовый сок.
Возьмите маленький сотейник, налейте гранатовый сок, красное сухое вино, добавьте все специи (ваниль, корица, мускатный орех) и сахар с солью, не забывая пробовать на вкус. Варите на маленьком огне около 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте кукурузный крахмал, активно размешивая венчиком готовьте еще пару минут до загустения. Выключите, налейте в соусник и дайте застыть.
5
Приготовьте шашлык из корейки баранины на решетке на хороших углях в течение примерно 15 минут.
Подавайте шашлык из баранины с гранатовым соусом, украсив зернами граната.