Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Шашлык из корейки баранины с гранатовым соусом

Шашлык из баранины с гранатовым соусом

А вы знаете, что раньше шашлыки готовили только из баранины?! Потом уже придумали использовать другое мясо, всё потому, что не всегда просто найти молодое мясо, а еще многие боятся его жёсткости. Но правильный маринад, как правило, решает эту проблему.

Баранина и гранаты – короли кавказской кухни и поэтому не удивительно, что они отлично сочетаются в кулинарии.

Шашлык из корейки баранины получается мягким и сочным, а гранатовый соус гармонично дополняет это летнее блюдо.

Ингредиенты

для шашлыка из баранины с гранатовым соусом
Есть дома в наличии, отметить:
Корейка баранины1,5 кг.
Репчатый лук5 шт.
Молотая зирапо вкусу
Кориандр(молотый) по вкусу
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Растительное масло2-3 ст.л.
Гранатовый сокпримерно 700 мл.
Соус
Гранатовый сок150 мл.
Красное сухое вино50 мл.
Корицана кончике ч.л.
Ванильна кончике ч.л.
Молотый мускатный орехщепотка
Сахарпримерно 3 ч.л.
Кукурузный крахмалпримерно 2 ч.л.
Сольпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Ребрышки молодого барашка разрежьте на порционные куски.
Баранина
2
Репчатый лук прокрутите на крупной терке с помощью мясорубки. Можете также натереть на крупной терке или нарезать тонкими кольцами. Если будете резать, то посолите и разомните руками до выделения сока.
Баранина и лук
3
Соедините молотую зиру, кориандр, соль и черный перец. Этой смесью натрите кусочки мяса. Добавьте лук, гранатовый сок, растительное масло и маринуйте при комнатной температуре не более 4 часов.
Маринад для шашлыка из корейки баранины
4
Для соуса. Выдавите гранатовый сок или используйте качественный готовый сок. Возьмите маленький сотейник, налейте гранатовый сок, красное сухое вино, добавьте все специи (ваниль, корица, мускатный орех) и сахар с солью, не забывая пробовать на вкус. Варите на маленьком огне около 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте кукурузный крахмал, активно размешивая венчиком готовьте еще пару минут до загустения. Выключите, налейте в соусник и дайте застыть.
Гранатовый соус для шашлыка из баранины
5
Приготовьте шашлык из корейки баранины на решетке на хороших углях в течение примерно 15 минут. Подавайте шашлык из баранины с гранатовым соусом, украсив зернами граната.
Шашлык из баранины в гранатовом соусе
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии