Лёгкий майонез, который всегда получается. Чтобы Новый год не нанёс моральный и физический ущерб, готовьте домашний майонез.
Лучший майонез получается при использовании свежих яиц и ингредиентов комнатной температуры. Также важно не вливать сразу все масло и не прекращать взбивать. Вот и весь секрет.
Как готовить
1
Помойте яйцо с мылом.
2
Разбейте яйцо в высокий стакан для взбивания, добавьте соль, перец, сахар и горчицу.
3
Тщательно смешайте всё блендером. Добавьте йогурт, снова смешайте. А затем тоненькой (важно) струйкой вливайте масло, не переставая при этом взбивать. Начинайте с минимальной скорости на блендере, в процессе увеличивая скорость.
Это фото сразу после приготовления, когда постоит в холодильнике, становится гуще.