Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Легкий майонез

Лёгкий майонез, который всегда получается. Чтобы Новый год не нанёс моральный и физический ущерб, готовьте домашний майонез.
Лучший майонез получается при использовании свежих яиц и ингредиентов комнатной температуры. Также важно не вливать сразу все масло и не прекращать взбивать. Вот и весь секрет.
 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Яйцо1 шт.
Дижонская горчица1 ч.л
Оливковое масло150 мл. М(или кукурузное, или растительное)
Натуральный йогурт75 гр.
Сахарне обязательно, но я добавляю пол ч.л
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте яйцо с мылом.
2
Разбейте яйцо в высокий стакан для взбивания, добавьте соль, перец, сахар и горчицу.
3
Тщательно смешайте всё блендером. Добавьте йогурт, снова смешайте. А затем тоненькой (важно) струйкой вливайте масло, не переставая при этом взбивать. Начинайте с минимальной скорости на блендере, в процессе увеличивая скорость. Это фото сразу после приготовления, когда постоит в холодильнике, становится гуще.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии