Друзья, поверьте, это блюдо даже вкуснее, чем оно выглядит на фото!
Нежная сочная куриная грудка, тающий сыр и свежий вкус базилика и сладких черри.
Это взрыв вкусом. Помимо наслаждения от еды, вы получите эстетическое удовольствие от его приготовления. Не иначе как медитация для глаз!
Как готовить
1
Помойте и высушите куриную грудку. По возможности слегка отбейте. Замаринуйте на 12 часов холодильнике или на 1 час при комнатной температуре.
Для маринада добавьте оливковое масло, измельчённый тимьян, чеснок слайсами, чёрный перец и соль. Можно добавить также специи на свой вкус.
2
Достаньте куриную грудку из маринада, высушите с помощью бумажного полотенца. Остатки от маринада уберите.
Обжарьте на большом огне с добавлением оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета.
Оберните каждую в фольгу и запекайте в заранее разогретой духовке при 160 гр. около 25 минут.
Разверните и уберите фольгу, добавьте сыр, нарезанный слайсами, и запекайте в духовке при 200 гр. (функция гриль) около 5-7 минут.
3
Нарежьте черри на 4 части. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде.
Приготовьте песто:
нарежьте зелень, пармезан натрите на мелкой терке. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, постепенно вливая оливковое масло.
Подсолите по вкусу.
4
Достаньте готовую грудку и выложите на сервировочное блюдо. Добавьте песто и сверху выложите черри. Украсьте веточками базилика.
Наслаждайтесь, пока блюдо не остыло!
Ваше песто этот просто разрыв вкусом!!! А в сочетании с куриной грудкой это вообще супер!!! Спасибо Вам Мария за такие простые и шикарные рецепты!!! Готовлю по Вашим рецептам несколько лет и никогда не разочаровывалась!!!
Спасибо большое за то что готовите со мной уже несколько лет!)