Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Куриная грудка с песто и черри

Куриная грудка с песто и черри

Друзья, поверьте, это блюдо даже вкуснее, чем оно выглядит на фото!

Нежная сочная куриная грудка, тающий сыр и свежий вкус базилика и сладких черри.

Это взрыв вкусом. Помимо наслаждения от еды, вы получите эстетическое удовольствие от его приготовления. Не иначе как медитация для глаз!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриная грудка(небольшая) 2 шт.;
Моцарелла100-150 гр.;
Черрипримерно 10 шт.;
Песто100-150 гр.;
Оливковое маслодля жарки.
Соус песто
Кедровые орехи(обжаренные)70 гр.;
Пармезан70 гр.;
Базилик(часть зелени можно заменить на петрушку, рукколу) 100 гр.;
Оливковое масло(часть можно заменить на виноградное) 150 мл.;
Сольщепотка.
Для маринада
Оливковое масло
Тимьяннесколько веточек;
Чеснокнесколько долек;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите куриную грудку. По возможности слегка отбейте. Замаринуйте на 12 часов холодильнике или на 1 час при комнатной температуре. Для маринада добавьте оливковое масло, измельчённый тимьян, чеснок слайсами, чёрный перец и соль. Можно добавить также специи на свой вкус.
2
Достаньте куриную грудку из маринада, высушите с помощью бумажного полотенца. Остатки от маринада уберите. Обжарьте на большом огне с добавлением оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета. Оберните каждую в фольгу и запекайте в заранее разогретой духовке при 160 гр. около 25 минут. Разверните и уберите фольгу, добавьте сыр, нарезанный слайсами, и запекайте в духовке при 200 гр. (функция гриль) около 5-7 минут.
3
Нарежьте черри на 4 части. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. Приготовьте песто: нарежьте зелень, пармезан натрите на мелкой терке. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, постепенно вливая оливковое масло. Подсолите по вкусу.
Соус песто
4
Достаньте готовую грудку и выложите на сервировочное блюдо. Добавьте песто и сверху выложите черри. Украсьте веточками базилика. Наслаждайтесь, пока блюдо не остыло!
Куриная грудка с песто и черри
16.07.2021

Ваше песто этот просто разрыв вкусом!!! А в сочетании с куриной грудкой это вообще супер!!! Спасибо Вам Мария за такие простые и шикарные рецепты!!! Готовлю по Вашим рецептам несколько лет и никогда не разочаровывалась!!!

16.07.2021

Спасибо большое за то что готовите со мной уже несколько лет!)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии