Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Куриная грудка с пармезаном и моцареллой

Куриная грудка с пармезаном и моцареллой

Комфортное блюдо с итальянским акцентом для всей семьи. Дети думают, что это наггетсы, и они почти правы. Только в отличие от фастфуда, это полноценное блюдо с хорошим составом.

А как это вкусно, если вы думаете, что вы готовите им, то вы ошибаетесь. Или тогда не пробуйте😂, потому что это очень вкусно! Грудка нежнейшая, соус насыщенный и яркий, так, что хочется облизать тарелку, да и ещё отнять у детей (так было у меня 🤪)

Мужчины тоже оценят, обещаю!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриная грудка(небольшая 150 гр.) 4 шт.;
Пармезан70 гр.;
Хлебные крошки100 гр.;
Яйцо2 шт.;
Мука2 ст.л.;
Моцарелла200 гр.;
Томатное пюре400 гр.;
Коричневый сахар½ ч.л.;
Оливковое масло3 ст.л.;
Лук(шалот или маленький репчатый) 1 шт.;
Чеснок2-3 дольки;
Приправа итальянские травыпо вкусу;
Сольпо вкусу.
Свежий базилик или петрушка для подачи.
Не забыть купить

Как готовить

1
Если у вас слишком большая куриная грудка, предлагаю разрезать ее на две части. Помойте и высушите куриную грудку. Заверните в пищевую пленку и отбейте.
2
Подготовьте три небольшие миски. В одну положите муку, в другую яйца (можно слегка посолить), в третью натрите пармезан на мелкой терке и смешайте с хлебной крошкой.
3
Обваляйте сначала в муке. Опустите в яйцо. Теперь в хлебно-сырную смесь, так, чтобы грудка была полностью покрыта. Отложите подготовленную грудку на время.
4
Нарежьте мелким кубиком лук. Обжарьте на оливковом масле сначала лук, затем добавьте измельчённый чеснок. Влейте томатное пюре и потушите пару минут вместе на маленьком огне. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Если есть свежий базилик, можно и добавить измельченный.
5
Выберите подходящую под размер грудок форму. Вылейте туда соус.
6
Обжарьте каждую грудку с двух сторон до золотистого цвета и сложите в форму с соусом.
7
Разрежьте моцареллу на 8 кусочков и сложите по 2 слайса на каждую грудку. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 20 минут. В качестве гарнира идеально подходит салат из свежих овощей, а детям предложите пасту, которую можно смешать с соусом.
Куриная грудка с пармезаном и моцареллой Куриная грудка с пармезаном и моцареллой Куриная грудка с пармезаном и моцареллой
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии