1
Если у вас слишком большая куриная грудка, предлагаю разрезать ее на две части.
Помойте и высушите куриную грудку. Заверните в пищевую пленку и отбейте.
2
Подготовьте три небольшие миски. В одну положите муку, в другую яйца (можно слегка посолить), в третью натрите пармезан на мелкой терке и смешайте с хлебной крошкой.
3
Обваляйте сначала в муке. Опустите в яйцо. Теперь в хлебно-сырную смесь, так, чтобы грудка была полностью покрыта. Отложите подготовленную грудку на время.
4
Нарежьте мелким кубиком лук. Обжарьте на оливковом масле сначала лук, затем добавьте измельчённый чеснок. Влейте томатное пюре и потушите пару минут вместе на маленьком огне. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Если есть свежий базилик, можно и добавить измельченный.
5
Выберите подходящую под размер грудок форму. Вылейте туда соус.
6
Обжарьте каждую грудку с двух сторон до золотистого цвета и сложите в форму с соусом.
7
Разрежьте моцареллу на 8 кусочков и сложите по 2 слайса на каждую грудку. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 20 минут.
В качестве гарнира идеально подходит салат из свежих овощей, а детям предложите пасту, которую можно смешать с соусом.